Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Таджикистане создали спецподразделение МВД по охране туристов

В мире 01.08.2018 | 13:00
Фото Trend
Фото Trend

1 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. При МВД Таджикистана будет создано специальное подразделение, которое будет заниматься охраной туристов, сообщают информагентства.

Отмечается, что МВД заявило о создании спецподразделения на встрече с представителями туристических компаний, зарегистрированных в Таджикистане.

Правоохранители при необходимости могут быть привлечены для бесплатного сопровождения туристов до места их назначения. Если путешественники не хотят сопровождения, то они могут сообщить свои данные и маршрут, по которому их передвижение будут отслеживать посты ГАИ.

Также начали работу круглосуточные телефоны горячей линии МВД Таджикистана.

Решение о создании нового подразделения при МВД Таджикистана было принято после того, как 29 июля 2018 года в Дангаринском районе Хатлонской области автомобиль наехал на группу иностранных велотуристов. Затем преступники напали на туристов с ножами. Трое велосипедистов погибли на месте, еще один скончался в больнице. Среди погибших - двое граждан США, гражданин Швейцарии и гражданин Нидерландов.

МВД страны обвинило в организации нападения запрещенную в стране Партию исламского возрождения Таджикистана, сообщив, что один из преступников задержан, остальные ликвидированы при оказании сопротивления. Ответственность за нападение при этом взяла на себя террористическая организация ИГ.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.442 BYN 2.453 BYN
USD
2.1177 BYN 2.108 BYN 2.115 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.215 BYN 3.229 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: защита прав граждан во имя демократии часто подменяется отрицанием нравственных основ

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.