Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Вене согласован документ о шагах по урегулированию кризиса в Сирии

В мире 30.10.2015 | 21:12

30 октября, Вена /БЕЛТА - ТАСС/. Главы МИД в Вене согласовали документ о шагах по урегулированию сирийского кризиса. Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер журналистам по итогам переговоров.

По его словам, прорыва на многосторонних переговорах по урегулированию конфликта в Сирии не произошло. "Встреча проходила тяжело. Важных региональных игроков с США, Россией и ЕС удалось посадить за один стол. Прорыва не произошло, но его и не ожидалось", - сказал он. По словам министра, "дискуссия была открытой и конструктивной", кроме того, "по целому ряду позиций удалось добиться понимания".

Глава МИД ФРГ также заявил, что в ближайшие недели нужно добиться перемирия в Сирии, хотя бы локального. "Все участники переговоров сегодня согласились с необходимостью политического процесса под эгидой ООН", - сказал он. "В следующие месяцы должно быть создано переходное правительство и проведены выборы под наблюдением ООН с последующей конституционной реформой. Большая часть работы еще впереди, но она может начинаться", - конкретизировал глава МИД ФРГ.

В дискуссии приняли участие 19 делегаций: представители России, США, Саудовской Аравии, Турции, Ирака, Италии, Египта, Великобритании, Германии, Ливана, Катара, Ирана, Франции, Китая, ОАЭ, Иордании, Омана, а также глава европейского внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини и спецпосланник Генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура. Делегации стран возглавляли министры иностранных дел, лишь Китай представлен заместителем главы внешнеполитического ведомства. Встреча продолжалась семь с половиной часов. Главной темой стал новый запуск процесса политического диалога в САР.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.