Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Великобритания объявила о масштабном сокращении бюджета

В мире 21.10.2010 | 09:52
21 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр финансов Великобритании Джордж Осборн представил самую масштабную программу сокращений государственных расходов со времен Второй мировой войны. Секвестр затронет практически все сферы в течение ближайших четырех лет, сообщают информагентства. Снижение расходов бюджета будет проводиться в жизнь при помощи различных мер, включая сокращение некоторых пособий по нетрудоспособности, отмену ряда налоговых и жилищных льгот. Самые масштабные сокращения ожидают сферу социальной защиты. За счет уменьшения количества пособий и других мер социальной поддержки правительство рассчитывает ежегодно экономить более $10 млрд. На 24% будет урезан бюджет министерства иностранных дел - в первую очередь за счет уменьшения количества дипломатов, работающих в Лондоне. Расходы налоговой службы сократят на 15%. В среднем бюджеты отдельных министерств будут уменьшены на 19%. Оборонный бюджет будет урезан не столь радикально - на 8%. Затраты на полицию будут последовательно сокращаться на 4% ежегодно. Сокращение расходов на науку, с учетом инфляции, за будущие четыре года составит 9%. Бюджетные затраты королевской семьи также будут уменьшены на 14%. В общей сложности расходы бюджета к 2015 году будут сокращены на $81 млрд. При этом министр финансов объявил, что до 2015 года будет сокращено и около полумиллиона рабочих мест. По словам Осборна, меры экономии нужны для того, чтобы сократить рекордный бюджетный дефицит, который составляет сейчас 11% ВВП. Правящая коалиция консерваторов и либеральных демократов намерена сократить его размер до 2% к 2015 году. Дефицит стал результатом мирового финансового кризиса, когда предыдущее лейбористское правительство было вынуждено потратить десятки миллиардов долларов на спасение банков и стимулирование экономики. Правительство надеется, что после первоначального замедления роста через два года положение в экономике нормализуется за счет инвестиций и создания рабочих мест в частном секторе.
Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.032 BYN 2.036 BYN
USD
1.8748 BYN 1.874 BYN 1.877 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.277 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Видео ГАИ ночной погони по Минску за BMW

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром