Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Верховная рада разрешила вводить иностранные войска в Украину для поддержания мира

В мире 04.06.2015 | 14:18
Верховная рада Украины
Верховная рада Украины

4 июня, Киев /БЕЛТА - ТАСС/. Верховная рада Украины сегодня приняла закон, разрешающий привлекать иностранный контингент, если он выполняет операции по поддержанию мира и безопасности. За соответствующее решение проголосовало 240 депутатов при 226 минимально необходимых.

Кроме того, выступая сегодня в Верховной раде, президент Украины Петр Порошенко сообщил о предстоящем увеличении численности Вооруженных сил страны до 250 тыс. военнослужащих и росте бюджетных расходов на оборону.

"Как бы ни было трудно, в бюджете на 2016 год мы снова пойдем на увеличение расходов на оборону и безопасность", - сказал Порошенко.

В ходе выступления перед парламентом президент сообщил, что в сфере обороноспособности еще многое предстоит сделать. "Несмотря на успехи в создании армии, следует честно признать: мы сегодня обеспечили, хотя и качественно иной, чем год назад, но все еще минимально необходимый уровень обороноспособности", - сказал он.

Президент Украины призвал к модернизации, разработке и выпуску новых видов оружия и военной техники. По его мнению, развитие ВПК должно дать технологический толчок для всей экономики.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4458 BYN 2.441 BYN 2.449 BYN
USD
2.1112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2211 BYN 3.215 BYN 3.228 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Наши как всегда" - Лукашенко прокомментировал игру белорусских футболистов с Молдовой

Инфографика

Повышение трудовых пенсий в Беларуси Повышение трудовых пенсий на 5,3% произойдет в Беларуси с 1 ноября. Такое поручение дал глава государства Александр Лукашенко.