Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Власти Италии конфисковали немецкое спасательное судно

В мире 02.08.2017 | 23:24

Поисково-спасательное судно немецкой гуманитарной организации Jugend Rettet было конфисковано итальянскими властями, сообщают информагентства. Известно, что ранее данная неправительственная организация отказалась подписать предложенный Римом "кодекс поведения", регулирующий вопросы спасения беженцев на море.

НГО "Молодежь спасает" занимается поиском и спасением беженцев в Средиземном море. Второго августа прокуратура городка Трапани, что на Сицилии, вынесла постановление о выводе корабля из эксплуатации из-за подозрений в оказании экипажем помощи нелегальным мигрантам.

Это первый прецедент, связанный с неисполнением "кодекса поведения". Следует отметить, что Jugend Rettet отказались подписывать разработанный властями Италии документ. Они также отказались допускать на борт своих кораблей вооруженных полицейских и запретили пересадку людей с одного корабля на другой.

НПО пока сдержанно отреагировала на задержание судна, заявив, что о расследовании против них не было сделано никаких заявлений.


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.