Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВОЗ сообщила о новом случае заражения Эболой в Сьерра-Леоне

В мире 16.01.2016 | 09:47

16 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о новом случае заражения вирусом Эбола в Сьерра-Леоне. Это произошло после того, как 14 января было объявлено, что все известные цепочки передачи этой лихорадки в Западной Африке прерваны, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН.

С конца ноября прошлого года не поступало ни одного сообщения о новых случаях заболевания. Власти Сьерра-Леоне сообщили о прекращении передачи вируса Эбола еще 7 ноября 2015 года, Гвинеи - 29 декабря 2015 года. 14 января ВОЗ объявила об окончании периода активной передачи вируса в Либерии. С момента выявления последнего случая заражения в этой стране прошло 42 дня.

Однако 15 января в ВОЗ поступила информация о новом случае Эболы в Сьерра-Леоне. "Новый случай заболевания Эболой выявлен у женщины, которая скончалась 12 января", - сказал пресс-секретарь ВОЗ на брифинге в Женеве. Этот трагический инцидент подтверждает серьезность предупреждения ВОЗ о том, что в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне сохраняется высокий риск новых вспышек заболевания.

Сотрудники ВОЗ продолжают находиться в регионе. Они готовы предпринять экстренные ответные меры в ближайшие 42 дня. Именно в этот период существует высокая опасность новых заражений.

Вспышка Эболы началась в Гвинее в декабре 2013 года и распространилась на соседние Либерию и Сьерра-Леону. Отдельные случаи заболевания были также зарегистрированы еще в семи странах. За этот период Эболой заразились 28,5 тыс. человек, 11,3 тыс. умерли.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.