ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 16 сентября 2019
Минск Переменная облачность +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Азербайджан
29 июня 2015, 15:16

Азербайджан достойно выполнил миссию по проведению первых Евроигр - глава Совета прессы

Афлатун Амашов. Фото Trend
Афлатун Амашов. Фото Trend

Азербайджанский народ с честью выполнил возложенную на него миссию по проведению первых Европейских игр. Евроигры в Баку успешно завершились. Об этом сказал 29 июня председатель Совета прессы Афлатун Амашов на научно-практической конференции на тему "Национальная печать Азербайджана - 140: традиции "Экинчи" и современная журналистика" в Бакинском государственном университете, сообщает Trend.

По словам Амашова, в жизни каждого народа происходят важные события. Первые Евроигры с глобальной точки зрения являются одним из важных событий в жизни азербайджанского народа, история которого насчитывает тысячи лет.

"Если народ достойно выполняет свою миссию, этот же народ, страна на должном уровне организуют Игры, представители народа добиваются успеха в спорте, это событие играет очень важную роль в жизни именно этого народа. Все это укрепляет национальное единство, делает еще более прочной связь между народом и руководством. Уверен, азербайджанский народ сможет и впредь легко решать очень серьезные проблемы", - сказал Амашов.

Председатель Совета также отметил, что после Евроигр Азербайджан привлекает внимание мировой общественности как страна, имеющая богатую историю, а также как спортивная страна.

Евроигры стартовали в Баку 12 июня и завершились 28 июня. В рамках Игр проводились 20 спортивных состязаний: 16 - по олимпийским видам спорта, 4 - по неолимпийским. Европейские страны представляли 6 тыс. спортсменов.-0-

Топ-новости