ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Малооблачно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Азербайджан
27 марта 2015, 17:37

Банки Азербайджана могут содействовать экономсвязям с Великобританией - член Палаты лордов

Банковский сектор Азербайджана может оказать содействие в развитии торговых и экономических связей страны с Великобританией. Об этом сказал в Лондоне член Палаты лордов парламента Великобритании, учредитель "Thomson Foundation" Том Чандос, передает Trend .

По словам члена парламента, Азербайджан и Великобритания имеют большой потенциал для расширения торговых и экономических связей.

Кроме того, Чандос отметил, что Великобритания имеет обширный опыт в сфере добычи нефти, который Азербайджан может перенять для развития этой сферы.

Он также добавил, что важную роль в развитии и усилении экономических и торговых сфер Азербайджана и Великобритании могут сыграть представители СМИ.

В последнее время Азербайджан активно развивает экономические связи с Великобританией. Так, в ближайшее время будет создана межправительственная комиссия по экономическому и торговому сотрудничеству между странами. Кроме того, Азербайджан намерен воспользоваться опытом Великобритании в процессе приватизации государственных предприятий связи.

Азербайджан и Великобритания сотрудничают в различных сферах, в том числе в энергетической, торговой и инвестиционной. В настоящее время в Азербайджане действуют 543 компании с британским капиталом, Великобритания вложила в экономику Азербайджана $20 млрд.

По данным Государственного таможенного комитета (ГТК) Азербайджана, внешнеторговый оборот между Азербайджаном и Великобританией по итогам января-февраля 2015 года составил $45,48 млн. При этом за указанный период в Азербайджан было импортировано товаров на $44,4 млн., а экспортировано - на $1,05 млн.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси