ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 23 июня 2021
Минск Переменная облачность +32°C
Все новости
Все новости
Азербайджан
03 августа 2017, 17:19

ЮНИСЕФ поддержит правительство Азербайджана в создании системы соцзащиты детей

Эдвард Карвардин. Фото Trend
Эдвард Карвардин. Фото Trend

ЮНИСЕФ поддержит правительство Азербайджана в создании системы социальной защиты детей. Об этом информирует агентство Trend.

Как отметил в интервью агентству представитель ЮНИСЕФ в Азербайджане Эдвард Карвардин, одним из направлений работы организации является работа с подростками.

"Ряд исследований показывают, что зачастую причинами, побудившими подростков совершить преступления, является бедность, давление со стороны неблагополучных сверстников. Наша задача заключается в помощи правительству Азербайджана в создании современной системы социальной защиты детей", - сказал Эдвард Карвардин.

Он отметил, что задача социальных работников - выявлять семьи, которые относятся к категории уязвимых групп населения, и помогать им работать с подростками из таких семей.

Одним из важных направлений сотрудничества ЮНИСЕФ с Азербайджаном является сотрудничество с Министерством образования в рамках программы дошкольного образования. Реализация программы началась год назад, она направлена на детей пятилетнего возраста. Суть программы заключается в подготовке детей к школе, отметил представитель ЮНИСЕФ.

"Мы ведем активную работу с Министерством образования Азербайджана по разработке академической программы для классов дошкольной подготовки, а также соответствующей подготовки учителей. Мы также стремимся добиться лучшего понимания среди родителей касательно того, что требуется от них в плане создания ребенку оптимальных условий для развития. Помимо дошкольной подготовки, сюда, безусловно, относится и правильное, сбалансированное питание, и благоприятная среда в доме. В настоящее время программа охватывает порядка 50% детей дошкольного возраста", - сказал Эдвард Карвардин.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси