ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Ясно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Азербайджан
16 сентября 2015, 16:31

Успешное сотрудничество Азербайджана и Турции во всех направлениях дает хорошие результаты - Алиев

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 16 сентября принял делегацию, возглавляемую министром иностранных дел Турции Ферудином Синирлиоглу. Об этом сообщает Trend.

Глава государства поздравил Ферудина Синирлиоглу с назначением на пост министра иностранных дел Турецкой Республики, пожелал ему успехов в деятельности.

Подчеркнув важность того, что свой первый зарубежный визит Ферудин Синирлиоглу совершил именно в Азербайджан, Ильхам Алиев сказал, что президенты двух стран по традиции совершают первые зарубежные визиты в братские страны, и расценил это как хороший показатель взаимных отношений.

Ильхам Алиев сказал, что сегодня отношения между странами успешно развиваются во всех сферах. Подчеркнув, что успешное сотрудничество Азербайджана и Турции во всех направлениях, в том числе в политической, экономической, энергетической, культурной и других сферах, дает хорошие результаты, глава государства отметил важность регулярных обсуждений, касающихся дальнейшего расширения двусторонних связей.

Президент Азербайджана напомнил, что недавно говорил по телефону с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом, с которым обсудил двусторонние вопросы. Ильхам Алиев подчеркнул, что Азербайджан во всех вопросах всегда находится рядом с Турцией. Глава государства выразил уверенность в том, что визит министра иностранных дел Турецкой Республики Ферудина Синирлиоглу в Азербайджан также создаст хорошую возможность для обсуждения двусторонних и региональных вопросов.

Ферудин Синирлиоглу отметил, что испытывает чувство гордости в связи с тем, что совершает визит в Азербайджан в качестве министра иностранных дел Турецкой Республики. Он передал главе государства приветствия Президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана и премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу.

Министр иностранных дел Турции Ферудин Синирлиоглу подчеркнул, что главы государств и правительств, руководители структур различного уровня как Азербайджана, так и Турции совершают первые визиты именно в братские страны, что является прекрасной традицией, которую необходимо продолжать.

Глава государства выразил признательность за приветствия Президента Реджепа Тайипа Эрдогана и премьер-министра Ахмета Давутоглу и просил передать его приветствия Президенту и премьер-министру Турции.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси