ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 28 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Комментарии
13 октября 2023, 13:46
Игорь Хлобукин

"По итогам формирования многополярного мира Польша окажется ни с чем". Депутат об антибелорусской истерии в Польше

Игорь Хлобукин
Игорь Хлобукин
Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь

Накануне парламентских выборов в Польше нагнетается антибелорусская и русофобская истерия, поддерживаемая и поощряемая Западом. Действующие руководители и политики истерично борются и цепко удерживаются за власть и деньги. В ход идет весь арсенал грязных политтехнологий и уловок. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал депутат Палаты представителей Игорь Хлобукин.

"На фоне внутренних политических, экономических и миграционных неудач, проблем с успехами и провалом поддержки украинских военных, нужно обманным путем собрать остатки своего электората, разыграть партийную псевдокарту, когда победа любой из двух правящих партии в конечном коалиционном итоге выгодна лишь одним и тем же людям, а не польскому народу. И все это делается по указке и под контролем США и ее эмиссаров в органах власти Польши. Поляки же становятся все более прозорливыми и понимающими, поэтому под предлогом защиты польского народа и их союзников в Польше все более нагнетается антибелорусская и русофобская истерия, культивируется образ злейшего врага с Востока, декларируется необходимость расширения экономического и военного влияния в регионе, всеми возможными способами сдерживающего "представляющих опасность Беларусь и Россию", и это становится главной стратегической задачей всей польской политики, направленной на сохранение экономического, политического и военного превосходства в европейском регионе", - отметил он.

По его словам, практически все в мире знают, что Беларусь всегда все возникающие спорные вопросы решает в рамках международных инструментов, особенно со своими соседями.

"Мы несем подлинное миролюбие, что вызывает раздражение у правящей верхушки Польши. Стать политически проигравшим, потерять власть и веру собственного народа, начать служить национальным интересам многие европейские политики не хотят. Поэтому Польша всячески продолжает пытаться взвинчивать степень истерии об угрозе России и Беларуси всему развитому миру, подпитывая финансовыми ресурсами и оружием Украину, старается по указке заокеанских партнеров, надежно затянув удавку войны в регионе на долгие годы", - добавил депутат.

Парламентарий обратил внимание на то, что на референдуме по проблеме мигрантов одним из вопросов станет выяснение отношения поляков к вопросу возведения ограждений на польско-белорусской границе.

"Это ожидаемый политический ход. Ведь за потраченные по сути зря деньги кто-то рано или поздно должен будет ответить перед польским народом. Стать на этом фоне политическим трупом и отвечать перед законом не хочется. Поэтому польское руководство умышленно, в угоду закулисным играм США, потратив миллионы долларов и евро, пытается через референдум, можно сказать, обманными методами, заручиться поддержкой собственного народа, который, понимая, что деньги потрачены, а демонтаж ничего не дающего в плане безопасности, не останавливающего мигрантов ограждения, наносящего уже только явный ущерб животному миру и окружающей среде, будет стоить не менее дорого для бюджета Польши, просто машинально выберет в бюллетене позицию "За". Такая форма манипулирования общественным сознанием является обыденной для западных политиков; стала нормой жизни в мире демократии лжи и обмана и скрывает их истинные просчеты, коррупционные схемы и финансовые махинации с деньгами поляков, да и всех европейцев", - считает Игорь Хлобукин.

Депутат уверен, что руководство Польши предоставило свою страну Западу в качестве плацдарма для организации опасных провокаций НАТО против Беларуси и России.

"Польша всегда хотела быть центром Европы. Поэтому играла на стороне сильного, зачастую подстраиваясь под тех, кто больше платит. Ее не устраивали вторые роли на европейском континенте и объективно сильные позиции Германии и Франции. Польша при военно-технической поддержке США стала настоящим форпостом НАТО в противостоянии по линии "Запад - Восток". В этих условиях нарушение границы, убийство и вытеснение мигрантов, стягивание военной группировки к нашим границам и "игра мускулами", все это вызывающее поведение направлено лишь на одно - всячески спровоцировать военный конфликт, держать Беларусь и Россию в постоянном напряжении на фоне военного конфликта в Украине и той разрушительной политики, которую США проводят в регионах мира, разбрасывая "спички" во все уголки планеты", - отметил он.

Парламентарий считает, что нас и дальше постоянно будут проверять на прочность, прощупывать нашу противовоздушную оборону, государственную границу, провоцируя на втягивание в военный конфликт и заставляя держать в напряжении военно-экономическую составляющую страны.

"Поэтому нашим военным и нам всем нужно быть в готовности адекватно отвечать на выпады Польши в дальнейшем, чтобы руководство Польши понимало, что с нами такие игры не пройдут и ответ всегда будет мгновенным, адекватным, неприемлемым и сокрушительным. А нам точно есть чем ответить", - обратил внимание депутат.

Игорь Хлобукин отметил, что Беларусь и Россия адекватно и оперативно отслеживают развитие ситуации в сфере безопасности, проводят единую оборонную политику, обеспечивают свою безопасность от угроз, исходящих в том числе с территории Польши.

"В этих условиях Беларуси и России необходимо комплексно и всестороннее учесть уроки прошлого, оценить риски и вызовы будущего и выйти на новый уровень взаимодействия в области безопасности, опережая время, минимизируя все возможные последствия для нашего народа и белорусского государства. И пока страны НАТО демонстрируют, что альянс окончательно вернулся к схемам холодной войны и наращивают свое присутствие у границ Беларуси, органам военного управления и войскам Союзного государства крайне необходимо поддерживать оборонительную инфраструктуру, создавать укрепленные районы и рубежи, периодически проводить учения и тренировки, практически отрабатывать элементы слаживания, оттачивать свои навыки и умения", - отметил он.

Депутат обратил внимание на то, что власти Польши обвиняют Беларусь во вмешательстве в выборы. По его словам, на лицо факт реализации многолетней стратегии информационной войны, развернувшейся во всем мире, направленной на прямое вмешательство, изменение сознания и мнения собственного народа относительно внешних угроз и безопасности Польше и ЕС в целом.

"Все эти высказывания, обвинения и политтехнологии, на которых они основываются, не просто декларативны, позорны, абсурдны и смешны - это чистейший обман и манипулирование общественным сознанием, попытка провокации, носящая несвоевременный и недружественный характер в угоду стратегии США. На фоне появления ростков здравомыслия у руководства отдельных стран ЕС по разрешению военного конфликта в Украине, укрепления и установления согласия в Европе, Польша по указке США создает дополнительное напряжение, вводя в заблуждение своих граждан, будоражит воображение людей, с целью уйти от проблем внутри страны, оправдать милитаризацию страны, расходы бюджета на военную помощь Украине и содержание украинских беженцев. Это попытка за фантомной угрозой спрятать истинные цели тех, кто развязал гибридную войну в мире, ведет информационное противоборство, финансовое и экономическое противостояние, ломая все то, что представляло в мире систему сдержек и противовесов", - отметил он.

Депутат уверен, что Беларусь совместно с Россией и дальше будут надежно защищать свои рубежи, укрепляя экономическое и военное сотрудничество.

"Ведь именно наш братский путь справедливый, доброжелательный и созидательный. А в обиду мы себя не дадим. Так было веками и так будет всегда", - резюмировал Игорь Хлобукин.

БЕЛТА.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси