ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 марта 2024
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Комментарии
23 ноября 2023, 11:02
Сергей Мусиенко

Выступление Путина на G20 - уверенность, которая стабилизирует мир

Сергей Мусиенко
Сергей Мусиенко
Директор аналитического центра ECOOM

Зачем Владимиру Путину впервые за долгое время выступать на виртуальном саммите "Большой двадцатки" ведущих экономик мира, который организовала Индия?

Особо ведь и не надо, ему лично, друзья попросили. И 23 ноября в Минск надо ехать на ОДКБ, реально поговорить по опыту примирения, как в Казахстане.

Кому-то что-то доказывать Путину не надо! Своим появлением показать уверенность и развеять слухи об упадке России. Дело даже не в формально заявленной накануне экономической тематике разговора, реальность ярко подтверждает устойчивый рост российской экономики, переориентацию на новые рынки, несмотря на санкции и благодаря санкциям. Специальная военная операция дала импульс и новую цель для возрождения России.

Путин просто и без пафоса, надрыва продемонстрировал российские Ценности, неважно даже, какие слова подбирал для мыслящих. Хотя их судорожно хватали, переводили и искали глубинный смысл.

Владимир Путин
Владимир Путин

Смотрели за мимикой и реакцией.

Повысить свой рейтинг? Тоже нет. Некто, он пока отзывается на Джо Байден, встретился на АТЭС с председателем Си Цзиньпином, и рейтинг одобрения его политики, по данным телеканала NBC, основанным на национальном опросе, упал до рекордно низкого уровня.

Это было после того, как в Сан-Франциско Байден бросился к Си Цзиньпину, пожал ему руку и похлопал по плечу, что является довольно неуместным для людей в азиатской культуре. Правда, назвал после этого его диктатором. Что неуместно в любой культуре, при ее наличии.

Си Цзиньпин после таких приветствий принял решение даже в виртуальном форуме не участвовать.

Владимир Путин очень интересен многим, и многое зависит от него. В отличие от некоторых присутствовавших на этой виртуальной конференции все камеры были нацелены на него и взгляды жителей мира. Потому что он представляет реальный интерес и ценности, может решать, может создать проблемы и дарить надежду. В отличие от всех руководителей уровня G не 8 значение рейтинга его волнует меньше, чем судьба своей страны.

Лидер России спокойно продемонстрировал Силу и зафиксировал стратегическое поражение от экономических санкций самой западной модели.

Силу, которая позволит без суеты и подсказок принять Владимиру Путину решение по специальной военной операции. Выиграть НЕ начиная войны.

Когда именно и на его условиях, ОН сам примет решение. Без всяких уговоров и угроз. Есть понятное в нашей культуре выражение - "мхатовская пауза". Путин на виртуальном G20 паузу реально всему миру показал и не раз. И то, что Россия становится ключевым элементом для новой архитектуры безопасности Мира, тоже понятно.

Си Цзиньпин даже своим неучастием в форуме продемонстрировал, используя китайскую специфику, известную во многих мировых культурах форму визуального искусства - театр теней. Решение по Тайваню он примет, исходя из национальных интересов и посмотрев за задник театра теней вживую во время визита на форуме АТЭС. Председатель Си, если примет решение, много марионеток разорвется между Украиной, Израилем и Тайванем… Да и сами США надорвутся.

Зануляя русскую культуру, западный мир обрек себя на само зануление. Им никто не объяснил, что само зануление электрического прибора выполняется. Но отдельным проводом!

Надо иметь ввиду, тем же США, свою мощную Культуру. Но ведь это не Голливуд, точно.

Блистательный седьмой император, при котором появился театр теней, У-ди (империя Западная Хань в Китае) правил за СТО лет до нашей эры. Император провел перепись населения, установил буддийские статуи и проводил ритуалы, учредил систему экзаменов на чиновничьи должности, развил систему школ для обучения конфуцианству. Это сохраняется и поддерживается в современном Китае. Более двух тысяч лет государством культивируются ценности.

Какие ценности, разрушающие основы человечества, продвигают многие руководители западных стран?

Внедряют ЛГБТ, трансгендеров и смену пола в любом возрасте и любое количество раз? О многом не сказал, особенно про эвтаназию в любом возрасте и наркотики без запретов…

Пропаганда таких "ценностей" не отвечает ценностным ориентирам традиционалистских обществ, таких как Россия и Китай. Да и некоторых других стран, присутствовавших на виртуальном форуме. Разный понятийный аппарат и стержень людей.

О чем нам с ними по Сути говорить? О каких Смыслах? Уничтожение будущего?

Стратегический ресурс развития любого общества не только технологии, но и созидательное духовное развитие деятельности в области искусства.

В области развития гиперзвукового оружия Китай и Россия уже давно продемонстрировали принципиальное превосходство Западу.

Вот Владимир Путин и проникновенно произнес: "Всех потрясает агрессия России против Украины, а переворот на Украине в 2014 не потрясает, не потрясает война киевского режима против своего народа, не потрясает гибель детей в Газе, операции без наркоза?".

В самом деле, кому интересно, что бы сказал некомпетентный Байден? Только в очередную коллекцию приколов мог попасть, вот и его "занулили" от греха подальше.

Есть ли у США стратегический ресурс у общества или Образ Будущего? В упор не просматривается, любого наркомана на улице спроси или конгрессмена. Даже одного из своих великих непокорных мыслителей - Эрнеста Хемингуэя - с помощь электрического тока "зануляли", не получив даже ноль, а выиграли в отрицательном отборе нации.

Блумберг пишет, что в Европе может исчезнуть целая отрасль - нефтехимпром.

Дали взорвать газопроводы "Северный поток", стало дешевле везти пластик из Азии или Америки, чем производить его в Европе. Экологи довольны, компетенции теряются, экономика падает.

США не только растеряли специалистов и знания, возникли не только непреодолимые технические проблемы с неготовностью разработанных, вроде, в конце 60-х лунных скафандров. Нетривиальный процесс осмысленной утраты ключевых компетенций происходит на Западе повсеместно, это пугает. Как и в контроле за ядерным вооружением, так и за атомными станциями (например авария на АЭС Фукусима-1 и т.д.).

Ощущение, что сброс в Тихий океан радиоактивной воды с атомной электростанции происходил по совету искусственного интеллекта, для избежания человеческих ошибок, или из Википедии, что на сегодня очень близко по своей сути.

Без учета мнения собственных граждан, протестов соседей и мирового сообщества, переговоров и международных конвенций сбросили более 1 млн тонн загрязненной воды и забыли. Китай отреагировал мгновенно, объявив о запрете на импорт всех морепродуктов из Японии.

Уровень квалификации и опыт работы в сфере определяет и актуальность. Если Джо Байден даже не может понять свою явную неадекватность, люди манипулирующие президентом США даже не могут от этой марионетки отказаться, то беда. О чем с ними говорить?

Можно заманивать к неприличной дате в Киев хоть министра обороны ФРГ Писториуса, главу Евросовета Шарля Мишеля, президента Молдовы Майю Санду (оглушительно проигравшую по городам Молдовы местные выборы накануне), главу Пентагона Ллойда Остина и т. д.

Объединение нулей не даст ток. Новых Смыслов не принесет.

Визиты, приуроченные к майданному перевороту в Украине, который был приурочен ко дню архистратига Михаила для циничного использования энергии верующих православных славян. Не столь важно, кто первый предложил использовать искренние чувства народа "под Майдан" - Надя Дюк, тогда вице-президент Национального фонда демократии, или масон принц Майкл Кентский, получилось безобразно.

Таким унылым способом не перебить повестку G20 и не выпросить очередной миллиард подаяний. И рейтинг у кое-кого, для кого он важен, упадет опять.

Западу не удалось ослабить Россию, Китай и Беларусь в экономическом, дипломатическом или военном плане, они продемонстрировали "необычайную стойкость", - дополним мнение французской Figaro. Европа обречена на передел и деградацию, граница станет дуршлагом и начнутся цветные революции в США, Россия станет точкой сбора, Беларусь - точкой кристаллизации для людей традиционных взглядов, а Китай - Великим Китаем.-0-

Фото пресс-службы президента РФ/ТАСС

Топ-новости
Свежие новости Беларуси