ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 22 августа 2019
Новости
Все новости
Все новости
Культура
04 сентября 2017, 17:18

Белорусский театр музкомедии готовит премьеру фолк-рок-мюзикла "Тристан и Изольда"

4 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский государственный академический музыкальный театр готовит масштабный международный проект, сообщили БЕЛТА в театре.

Репетиции идут уже несколько месяцев, и 2 и 3 декабря зрителей приглашают на премьеру французского фолк-рок-мюзикла "Тристан и Изольда" известного композитора, писателя, артиста и путешественника Алана Симона. Режиссер и хореограф-постановщик - заслуженный деятель искусств России Николай Андросов, работа которого хорошо знакома белорусскому зрителю по мюзиклам Кима Брейтбурга "Голубая камея" и "Джейн Эйр".

Основой сочинения стала старинная кельтская легенда, к ХІІ веку трансформировавшаяся в средневековый роман о любви рыцаря Тристана и прекрасной принцессы Изольды, по роковой случайности выпивших любовный напиток и обреченных на мучительную преступную страсть. Этот сюжет на протяжении веков служил источником вдохновения и многократно разрабатывался поэтами, драматургами, художниками и музыкантами.

Николай Андросов прежде уже работал с этим музыкально-литературным материалом: вместе с Аланом Симоном выпускал французскую версию "Тристана и Изольды", затем ставил спектакль на сцене Новосибирского театра музыкальной комедии. Французский вариант представляет собой в большей степени шоу-мюзикл, новосибирский - полноценный спектакль с развернутыми драматическими сценами. Вопрос, какой будет минская постановка, режиссер пока оставляет без ответа и не раскрывает интригу до конца.-0-

Топ-новости
С нами интереснее