ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Переменная облачность +18°C
Все новости
Все новости
Культура
11 февраля 2023, 10:04

Более 60 артистов из Беларуси и России устроят световое шоу в Бресте

Фото из архива
Фото из архива

11 февраля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Второй Брестский международный фестиваль света Brest Light Fest пройдет 11 февраля в Доме культуры железнодорожников, сообщил корреспонденту БЕЛТА режиссер и сценарист мероприятия Сергей Войтович.

Участниками яркого зрелища станут более 60 артистов из Беларуси и России - Барановичей, Бреста, Витебска, Гомеля, Минска, Орши, Речицы, Ульяновска. Все они работают в жанре светового и пиксельного шоу и эстрадно-цирковом направлении. Перед публикой выступят коллективы оригинального жанра, студии хулахупинга и жонглирования, цирковой школы, участники с сольными музыкальными номерами.

"Это аналог файер-шоу с той лишь разницей, что участники в большинстве случаев используют световой реквизит, пиксельные костюмы. Среди артистов много профессионалов своего дела, имеющих успешный опыт выступлений в Беларуси и за рубежом - в европейских странах, Турции, Объединенных Арабских Эмиратах, Саудовской Аравии. Кто-то подготовил новые номера для нашего фестиваля, другие приезжают с программой, с которой обычно гастролируют", - рассказал Сергей Войтович.

Brest Light Fest продолжает традицию Гомельского международного фестиваля света и направлен на популяризацию светового шоу и смежных жанров эстрадного и циркового искусства. Второй фестиваль, по мнению организаторов, и по количеству, и по уровню мастерства участников значительно превосходит предыдущий.

"Фестиваль дает возможность собраться артистам одного жанра из разных городов и стран. У людей, объединенных общими интересами, безусловно, есть потребность общаться с коллегами, делиться приобретенным опытом и обучаться новому на организованных мастер-классах. В большей степени именно в такой атмосфере рождаются новые идеи для невероятных номеров", - отметил режиссер.

Зал Дома культуры железнодорожников, где пройдет гала-концерт, рассчитан на 300 мест. За день до фестиваля практически все билеты на световое шоу были раскуплены.-0-

Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси