ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 17 октября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Культура
18 июня 2019, 10:54

Более тысячи человек станут участниками танцевального баттла на "Славянском базаре"

Во время репетиции. Фото из архива
Во время репетиции. Фото из архива

18 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 1 тыс. представителей хореографических направлений из разных стран станут участниками танцевального события Dream Dance Fest на ХХVIII Международном фестивале искусств "Славянский базар в Витебске". Об этом сообщили БЕЛТА организаторы.

Автор и координатор проекта DDF Александр Лавринович отметил, что танцы - не просто спорт, а радостное времяпрепровождение в непринужденной атмосфере. "Мы делаем этот проект из большой любви к танцам и верим, что достаточно мечты научиться танцевать, азарта и удобной одежды, чтобы стать одним из людей, навсегда влюбленных в танец, - добавил он. - Ну а 14 июля в конкурсе схлестнутся уже подготовленные танцоры, которые будут выступать 12 часов подряд. Гости фестиваля увидят порядка 140 номеров".

Танцевальному событию Dream Dance Fest предшествовали занятия по танцам в Минске. "Все желающие могли прийти на две открытые тренировки в Красном дворике и познакомиться с различными стилями и направлениями под руководством звездных тренеров абсолютно бесплатно. Таким образом мы приглашали гостей в Витебск", - рассказали организаторы.

К слову, первую тренировку провели ведущие конкурсной программы "Славянского базара", солисты группы "Да Винчи" Екатерина Раецкая и Денис Дудинский вместе с профессиональными хореографами танцевального центра El Gato Dance Center. А вторую - титулованная гимнастка и тренер Любовь Черкашина и лауреат гранд-премии специального фонда Президента по поддержке талантливой молодежи, участница "Танцев" на ТНТ Юлия Сувалова.

Dream Dance Fest пройдет 14 июля на протяжении всего дня на площади Победы в Витебске. В программу танцевального фестиваля войдут конкурсные просмотры и мастер-классы, общение с известными хореографами и танцевальные баттлы. Подробности и программу DDF можно найти на сайте festivali.by и в социальных сетях проекта.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси