ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Культура
24 ноября 2023, 14:12

Директор "Беларусьфильма": для нас важно выйти на китайский кинорынок

20 ноября Беларусь и Китай подписали соглашение о совместном кинопроизводстве
20 ноября Беларусь и Китай подписали соглашение о совместном кинопроизводстве

24 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Для нас важно выйти на китайский кинорынок. Об этом заявил генеральный директор национальной киностудии "Беларусьфильм" Юрий Алексей во время пресс-конференции, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы смогли расширить географию фестиваля "Лістапад", ведь в нем участвовало порядка 107 стран. Я очень горжусь, что посредством этого фестиваля наша республика вышла на такой уровень. На этом фестивале мы провели ряд переговоров и подписали ряд соглашений, в том числе с Китайской народной Республикой. Для нас очень важно выйти на китайский рынок. Вместе с киностудией Игоря Угольникова мы планируем снять фильм о наших партизанах. Также мы подписали соглашение с "Татаркино", провели переговоры со киностудией "Лендок" и подготовили соглашение о намерениях. Работать с "Татаркино" мы планируем в следующем году. Россия и Китай - наши стратегические партнеры", - рассказал Юрий Алексей.

"Я очень горжусь, что фестиваль открыл дебютный фильм нашего молодого режиссера Кирилла Халецкого "Киношники". В следующем году будет юбилейный 30-й фестиваль. Для нас это очень важно, но я уверен, что с такой командой нам любой фестиваль по плечу", - добавил генеральный директор национальной киностудии "Беларусьфильм".

Он отметил, что ему понравились многие киноленты и он очень благодарен коллегам, которые приняли участие в "Лістападзе". "Если на этом фестивале мы объединили 107 стран, значит мы сделали очень многое для укрепления наших партнерских отношений на мировом уровне", - подытожил Юрий Алексей.-0-

Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси