ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 24 февраля 2020
Минск Переменная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Культура
07 апреля 2016, 19:28

Дни культуры Беларуси и Купаловские чтения планируется провести в Израиле в 2017 году

7 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Проекты по развитию белорусско-израильского сотрудничества в культурной сфере обсуждались сегодня на встрече заместителя министра культуры Беларуси Василия Черника и директора Национального исторического музея Олега Рыжкова с вице-мэром города Ашдод Борисом Гитерманом.

Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в белорусской дипмиссии, участниками встречи также стали Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Израиле Владимир Скворцов и руководитель ашдодского отделения Всеизраильского объединения выходцев из Беларуси Исаак Цфасман.

"Стороны обсудили вопросы, касающиеся сотрудничества с муниципалитетом Ашдода в культурной сфере, в том числе с учетом планов провести в 2017 году Дни культуры Беларуси в Израиле и Купаловские чтения, посвященные 135-летию поэта", - отметили в белорусском посольстве.

Глава дипмиссии в торжественной обстановке передал председателю белорусского землячества города сборник литературных произведений выдающегося песняра.

В этот же день Василий Черник и Олег Рыжков посетили площадь им. Янки Купалы в Ашдоде и возложили цветы к памятному знаку, установленному в честь классика белорусской литературы в 2015 году.-0-

Беларусь и Израиль ведут масштабный диалог в культурной сфере - СкворцовБеларусь и Израиль ведут масштабный диалог в культурной сфере - Скворцов
По словам Владимира Скворцова, есть много актуальных примеров, подтверждающих масштабы и интенсивность белорусско-израильского диалога.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси