ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 31 октября 2020
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Культура
23 ноября 2017, 21:42

Фотовыставка о храмах Витебской области проходит в Национальном историческом музее

Фото с сайта Национального исторического музея Беларуси
Фото с сайта Национального исторического музея Беларуси

23 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Фотовыставка о храмах Витебской области проходит в галерее Национального исторического музея Беларуси. Экспозиция будет работать по 10 декабря, сообщили корреспонденту БЕЛТА в музее.

Фотовыставка "Храмы Витебщины" является частью экспозиции "Беларусь: возрождение духовности". Это своеобразный отчет фотохудожника Василия Белякова о его путешествиях по Витебской области.

Свыше 20 тыс. км Василий Беляков преодолел в пеших и велосипедных маршрутах на протяжении 2013-2016 годов, чтобы отснять материал. В этом стиль, смысл и образ жизни путешественника и фотохудожника.

Особенность большинства представленных на выставке работ в том, что фотохудожник не использует фотошоп, а находит такие ракурсы, где не видны индустриальные элементы, а только культовые сооружения и окружающая природа. На фотографиях Василия Белякова - живописные и изысканные, монументальные и неброские храмы православных, католиков, старообрядцев - каждый со своим особым стилем и уникальной историей.

Василий Беляков окончил геологический факультет Иркутского государственного университета, военную академию, подполковник запаса. Живет в городе Поставы Витебской области. С 2009 года занимается активной выставочной деятельностью. Сотрудничает с научным отделом Национального парка "Нарочанский": в городах Поставы, Мядель, поселке Нарочь прошла его фотовыставка "Природа родного края". В 2013 году фотохудожник при содействии организации "Зеленый крест" подготовил выставку "Следы истории", посвященную событиям Первой мировой войны. В следующем году стартовал совместный проект Василия Белякова и научного отдела Национального парка "Нарочанский" под названием "Их судьбы слиты воедино…" о следах событий Первой мировой войны на территории Поставского, Мядельского и Сморгонского районов. В 2015 году фотовыставки Белякова прошли в Витебске и в городах Минской области.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси