ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 сентября 2022
Минск Сплошная облачность +11°C
Все новости
Все новости
Культура
22 июля 2022, 14:26

Головченко: ожидаем от белорусского кинематографа прорыва

Роман Головченко
Роман Головченко

22 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. От белорусского кинематографа ожидаем прорыва. Об этом сегодня журналистам сообщил премьер-министр Роман Головченко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы ожидаем от белорусского кинематографа прорыва. Государство сделало все необходимое для того, чтобы оказать финансовую поддержку "Беларусьфильму" в непростой период. Сейчас важно найти те точки, благодаря которым киностудия может вернуться на уровень советского времени, когда она была известной и успешной", - сказал Роман Головченко.

По его словам, сейчас в работе киностудии находится порядка 20 картин. "Важная задача - выдать серьезный фильм, который позволил бы заявить о возрождении "Беларусьфильма" как солидной киностудии международного уровня", - обратил внимание он.

Премьер-министр отметил, что сегодня во время заседания совета по кинематографии обсуждался ход работы над национальным фильмом "Мы едины". "Также говорили о том, что пора выпускать по-настоящему белорусский фильм. Мы не можем обращаться к шедеврам, которые создавались в советское время. Сейчас объявлен конкурс на создание такого фильма. Он должен иметь связь с нашим прошлым, но события должны разворачиваться и в настоящее время. Поданы три заявки, и все по произведениям Владимира Короткевича. Это будет увлекательный и кассовый фильм", - подчеркнул Роман Головченко.-0-

Фото Оксаны Манчук


Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси