ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск +17°C
Все новости
Все новости
Культура
06 апреля 2024, 20:27

Гран-при конкурса "Время танцевать" получил народный ансамбль танца "Чабарок"

6 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Гран-при республиканского конкурса "Время танцевать" завоевал народный ансамбль танца "Чабарок", передает корреспондент БЕЛТА.

Победителем в номинации "Народный танец, народно-стилизованный танец" также стал заслуженный любительский коллектив Беларуси народный ансамбль танца "Чабарок". А в номинации "Классическая хореография" победила Валерия Мальцева с номером "Тщетная предосторожность".
В номинации "Свободное направление" лучшей была школа современного танца "Dance Сity", в номинации "Современная хореография" - образцовый ансамбль танца "Натхненне". Победителем в номинации "Эстрадная хореография" назвали образцовый ансамбль танца "Карусель".
Гран-при на конкурсе "Время танцевать" - интрига всего конкурса. Благодаря открытому выставлению оценок места в номинации коллективы могут посчитать заранее. А вот Гран-при получает лишь один коллектив, вне зависимости от его направления.
Как рассказала председатель жюри заведующая кафедрой хореографии БГУКИ Светлана Гутковская, обладателя Гран-при определяют по различным критериям. "Это сценическая культура, интересный замысел номера, музыкальное сопровождение, совпадение музыкальных и пластических интонаций, использование режиссерских и балетмейстерских приемов. Смотрим и на актерское мастерство, выразительность, на костюмы. Все эти составляющие должны быть на очень высоком уровне", - поделилась она.
Председатель жюри отметила растущий с каждым годом уровень участников: "Фестиваль все больше развивается. Втягиваются все более сильные участники. Стали принимать участие коллективы, имеющие самое высокое звание - заслуженный любительский коллектив. Вспоминая по первому фестивалю, были образцовые, народные, но заслуженных я не помню. Это говорит о том, что фестиваль уже имеет свой статус. "Время танцевать" набирает обороты". -0-

Фото Надежды Костецкой
Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси