ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 июля 2022
Минск +26°C
Все новости
Все новости
Культура
29 апреля 2022, 13:13

Игорь Колб о малой родине: с гордостью говорю, что родился в Пинске

Игорь Колб. Фото из архива
Игорь Колб. Фото из архива

29 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Всегда с гордостью говорю, что родился в Пинске. Об этом сказал корреспонденту БЕЛТА новый главный балетмейстер Большого театра Беларуси заслуженный артист России Игорь Колб.

"Я родился в Пинске. К сожалению, уже не со мной, но там находятся мои родители. Там лежат все мои предки, и мне важно понимание, что моя фамилия - это мой род. Деревня Колбы неподалеку от Минска, когда я туда приезжаю, то знаю свою историю, которая начинается с этой земли. И вот это осознание, что все, что есть у меня здесь и сейчас - успехи, радости, неудачи, - прежде всего связаны с тем, что я получил в этой стране. Я здесь все получил. И, возможно, сейчас свой приезд в Минск я определяю в формате своего продолжения: отдать то, что впитал здесь", - сказал Игорь Колб.

"Мне не страшно заступать на должность. Главное, чтобы труппа была готова ко мне, ведь я к ней готов. Здесь появляется другой вопрос: а готовы ли брать то, что у меня есть, что могу отдать? Мне очень повезло, ведь все началось именно в Беларуси. Я с пиететом отношусь ко всем тем людям, чье окружение формировало меня как личность, напитывало мальчика из Пинска, чтобы он потом имел возможность развиваться. Всегда с гордостью говорю, что родился в Пинске", - пояснил Игорь Колб.

Он рассказал, что буквально с первых шагов в российском театре его часто поправляли, мол, в документах опечатка. "Вы же из Минска, а там какой-то Пинск написан. Вам букву не пропечатали. Я всегда объяснял, что это разные города и у каждого своя история", - добавил главный балетмейстер Большого театра.

"Моя жена и сын были на моей родине. Для меня это важно. После одного из приездов в Пинск я принял решение купить землю наподобие той, что была в моем детстве. Построил дом недалеко от Санкт-Петербурга - в Великом Новгороде. Поэтому мне очень тяжело было решиться на переезд в Минск", - признался главный балетмейстер Большого театра.-0-


Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси