ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 июня 2022
Минск Переменная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Культура
29 апреля 2022, 10:51

Игорь Колб о будущем белорусского балета и конкуренции

Игорь Колб. Фото из архива
Игорь Колб. Фото из архива

29 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Приветствую все конкурентные настроения, которые случаются в зале. Таким мнением с корреспондентом БЕЛТА поделился новый главный балетмейстер Большого театра Беларуси заслуженный артист России Игорь Колб.

"Приветствую все конкурентные настроения, когда они случаются в зале: когда я вижу, что человек старается, а у него не получилось, но он продолжает до тех пор, пока не получится. Вот это для меня самая хорошая, здоровая конкуренция. К сожалению, такого в театре пока не увидел. Как только у танцора начинает что-то получаться, тот или иной артист перестает обращать внимание, кто как посмотрел и прочее. К счастью, у меня всегда было так, и, надеюсь, в Большом театре Беларуси будет так же", - сказал Игорь Колб.

Игорь Колб ожидает увидеть достойную смену из числа тех, кто сейчас учится в профильном колледже. "Хочется увидеть молодых талантливых высоких и красивых парней и девушек. Хочу открыть двери, ахнуть и тут же всех забрать в театр. Надеюсь, так и будет", - поделился главный балетмейстер Большого театра.-0-

Игорь Колб о малой родине: с гордостью говорю, что родился в Пинске

"В Большой театр пришел на три года". Главный балетмейстер Игорь Колб о реакции семьи на переезд


Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси