ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Культура
13 июля 2023, 15:11

Именная звезда Елены Спиридович зажглась на Аллее звезд "Славянского базара в Витебске"

Елена Спиридович
Елена Спиридович

13 июля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Именная звезда заслуженной артистки Беларуси Елены Спиридович зажглась 13 июля на Аллее звезд "Славянского базара в Витебске". Плита с именем бессменной ведущей фестиваля стала 19-й заложенной у главной площадки международного форума искусств - Летнего амфитеатра, передает корреспондент БЕЛТА.

Одна из самых известных телеведущих в Беларуси на витебском проекте с самых первых его шагов. Она вела рубрики, пресс-конференции, церемонии открытия именных звезд (сегодня эту функцию исполняет в том числе директор форума искусств Глеб Лапицкий), концерты в Летнем амфитеатре. Открытие "именного василька" также означает, что его обладатель стал лауреатом специальной награды Президента Беларуси "Через искусство - к миру и взаимопониманию".

Открывая церемонию, Глеб Лапицкий отметил, что когда Елена Спиридович узнала, что именно ее василек появится на аллее в Витебске, первым ее вопросом был: "Если меня будут чествовать, то кто будет вести?"

Глеб Лапицкий
Глеб Лапицкий

Елена Спиридович поблагодарила всех, кто пришел разделить с ней эту радость. По ее словам, теперь она точно знает, что не только ее сердце и лучшие воспоминания останутся в Витебске, но и именная звезда. Телеведущая призналась фестивалю в любви и обратилась к зрителям: "Я преклоняюсь перед вами и работаю для вас".

"Я счастлива как никогда. Для меня каждый "Славянский базар" - большое счастье и мечта об открытии нового, когда он заканчивается. А сегодня думаю о том, что этот день судьбоносный, и, наверное, я буду вспоминать не то что каждую минуту, а каждую секунду этого дня", - заверила она.

Присутствовать на церемонии в ином качестве для заслуженной артистки было непривычно. "Я столько лет вела эту церемонию и представляла красивых, достойных, невероятно одаренных людей. Всех их я очень хорошо знала, но никогда не ставила себя на их место, - поделилась Елена Спиридович с журналистами. - Я всегда думала, что мое предназначение даже на этой площади звезд - чтобы им было комфортно и радостно в эти минуты. И вот это коснулось меня, и я даже не знаю, что сказать". Телеведущая добавила, что намерена работать дальше и сделать все возможное и даже невозможное, чтобы люди, которые в нее поверили и любят, ею гордились.-0-

Фото Александра Хитрова

Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси