ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 26 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Культура
02 декабря 2023, 19:33

"Я в него поверил". Гендиректор Купаловского театра о премьере спектакля "Двор майго дзяцiнства"

2 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Национальный академический театр имени Янки Купалы представил 2 декабря созданный при государственной поддержке новый спектакль "Двор майго дзяцiнства". Общаясь с журналистами, генеральный директор театра Александр Шестаков поделился личными впечатлениями от новой постановки, передает корреспондент БЕЛТА.

"Спектакль стоит посетить. У каждого есть воспоминания из детства. Невозможно прожить свою жизнь, не вспоминая те яркие эмоции и впечатления. Если хотите получить эти положительные эмоции, приходите", - сказал он.

Александр Шестаков считает, что спектакль получился достаточно хорошим, ярким, хорошо собранным, в том числе по-режиссерски, с хорошей игрой актеров. "Я в него поверил, я вспомнил свое детство, молодость. Мне кажется, мы достигли того, чего хотели", - отметил он.

Важно, что спектакль поддержан руководством страны. Режиссеру Даниилу Филипповичу был предоставлен грант Президента Беларуси на 2023 год в сфере культуры. "Наш режиссер выступал еще автором и, можно с уверенностью сказать, драматургом. Это хороший и, считаю, очень успешный эксперимент - приступить к этой работе", - добавил гендиректор театра.

Подводя в целом итоги Национальной театральной премии, он заметил, что сегодня гражданское общество нуждается в патриотических спектаклях, наполненных гордостью за свою Родину.

Постановка сделана по мотивам воспоминаний и дневников режиссера, которые он вел с 6-7 лет. Спектакль рассказывает о городе-герое Минске, сохраняет национально-культурные ценности и укрепляет имидж белорусского театрального искусства как неотъемлемой части мировой культуры. Показывает, каким город был 20 лет назад и каким запомнился Даниилу Филипповичу. Для режиссера это город, полный голубей, детского смеха и людей с самыми красивыми глазами.-0-

Фото Татьяны Матусевич

Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси