Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"J:морс" выпустил альбом с воздухом Гималаев и ждет поклонников на "Тайный концерт"

Культура 09.11.2015 | 10:07

9 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Группа "J:морс" представила в интернете новый альбом "Воздух". Работа над первым за пять лет полноформатником коллектива проходила в разных местах, включая предгорья Гималаев.

"Я ездил в Непал несколько раз. Именно оттуда и название альбома, и основное его ощущение. Чаще всего я вспоминаю Сарангот - это такой маленький горный курорт, где электричество не всегда и грелки выдают на ночь, чтобы ты не превратился в снеговика. Днем +15, ночью -5". Гостиницы все крохотные, с террасами. Садишься за столик, пьешь чай масала в то время, как солнце облизывает главную гималайскую гряду. Красная полоса, потом розовая, потом свет исчезает. День переходит в ночь. Ты где-то в космосе", - рассказывает вокалист группы "J:морс" Владимир Пугач.

На новом диске "J:морс" 11 абсолютно разных песен: веселых и грустных, шутливых и серьезных. В альбом вошли композиции: "Джульетта", "Воздух", "Не край", "Солярис", "Ракеты", "Гренландия", "Асфальт", "Не мой дождь", "Шмели", "Гренландия" (Acoustic Version), "На свой свет".

Некоторые уже выходили в виде клипов ("Асфальт", "Не край", "Воздух"), другим еще предстоит получить свою долю внимания. Впервые среди использованных группой инструментов значатся дудук, укулеле, волынка. Это узнаваемый "J:морс", но в то же время в каком-то смысле совершенно другой, обновленный.

"Основное отличие этого альбома - жизненный опыт. Примерно на это время выпал момент переосмысления происходящего вокруг. Мне чуть мозг не вынесло. Я себя полностью разобрал и собрал заново. Многое в альбоме, по сути, является отражением этого процесса", - признается Владимир Пугач.

Первое исполнение ряда новых песен состоится в рамках "Тайного концерта", который пройдет в Минске уже завтра, 10 ноября, в пока что засекреченном месте. На него попадут первые 50 покупателей CD "Воздух" на OZ.by (доставка по всей Беларуси), а также победители конкурсов, которые проходят каждый будний день на радио Unistar до 10 ноября включительно. Помимо CD, альбом можно скачать бесплатно на официальном сайте jmors.by. С 6 ноября альбом можно приобрести на iTunes.

Концертная презентация альбома состоится 13 февраля 2016 в Prime Hall. Билеты от 300 000 (танцпол) до 600 000 бел. руб. Инфолиния и доставка: (033) 332 17 17, (029) 332 17 17.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
музыка
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.425 BYN 2.417 BYN 2.424 BYN
USD
2.1472 BYN 2.142 BYN 2.145 BYN
RUB
3.162 BYN 3.165 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лучших бойцов студотрядов Минска наградили во время церемонии закрытия трудового семестра

Инфографика

Как подготовить автомобиль к зиме Необходимо провести антикоррозийную обработку кузова, смазать замки и резиновые уплотнители, установить зимнюю резину, заменить масло и все фильтры, зарядить аккумулятор и очистить клеммы, залить незамерзающую жидкость в стеклоочиститель.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года