ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 29 февраля 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Культура
18 декабря 2017, 14:02

Юные танцовщики балета из Минска стали финалистами конкурса Youth America Grand Prix 2018

Финалисты конкурса
Финалисты конкурса

18 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Юные танцовщики балета из Минска стали финалистами конкурса Youth America Grand Prix 2018. Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в Балетной школе Марины Вежновец, в полуфинале конкурса, который проходил в Барселоне (Испания), трое воспитанников школы заняли высокие места.

Анастасия Ярмош (10 лет) покорила своим творчеством международное жюри конкурса в составе директоров и ведущих хореографов мировых школ танцевального искусства и заняла первое место в номинации "Современный танец" и второе - в номинации "Классический танец".

Иван Петрашевич (10 лет) в номинации "Классический танец" занял второе место за превосходную технику исполнения и академизм.

Елизавета Привальчук (11 лет) вошла в число 12 лучших исполнителей конкурса по результатам выступлений в номинациях, представленных юными танцорами в категории 9-11 лет.

Попадание в число призеров дало право юным талантам показать классический белорусский балет и современный танец в финале конкурса, который состоится в Нью-Йорке (США) в апреле 2018 года.

В конкурсе в категории юных исполнителей приняли участие более 200 танцовщиков из 26 стран.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси