ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 15 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +14°C
Новости
Все новости
Все новости
Культура
20 августа 2019, 12:46

К прослушиванию допущено 38 участников нацотбора детского "Евровидения-2019"

Во время конкурса
Во время конкурса

20 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. К прослушиванию допущено 38 участников национального отборочного тура детского конкурса песни "Евровидение-2019". Живое прослушивание проходит сегодня в Белтелерадиокомпании на самой большой телевизионной площадке - в студии "600 метров", передает корреспондент БЕЛТА.

Срок приема заявок для участия в национальном отборе закончился 15 августа. Всего в адрес Белтелерадиокомпании в электронном виде поступили 44 заявки, как от сольных исполнителей, так и от коллективов. Некоторые из них уже не первый раз борются за право представить нашу страну на международном форуме. В частности, это Мария Жилина, Арина Пехтерева, Анастасия Жабко, Мария Гулевич, группы "Нескучный возраст" и Мonkey Tops. К прослушиванию допущено 38 участников, чьи заявки оформлены в соответствии с требованиями, указанными в положении нацотбора.

Елизавета Мея
Елизавета Мея

Вера Полякова с сыном Артемом
Вера Полякова с сыном Артемом

Члены жюри
Члены жюри

Валерия Лях
Валерия Лях

Елизавета Мея
Елизавета Мея

Анна Юркевич
Анна Юркевич

Юлия Скоблик
Юлия Скоблик

Группа "Подружки"
Группа "Подружки"

Дарья Голубева
Дарья Голубева

Анастасия Смирнова
Анастасия Смирнова

Группа "Зефир"
Группа "Зефир"

В финал пройдут от семи до десяти исполнителей. Гала-концерт состоится не позднее 27 сентября. Представителя Беларуси для участия в международном песенном форуме выберут по итогам голосования зрителей и профессионального жюри. Все права, относящиеся к проведению нацотбора, принадлежат исключительно организатору - Белтелерадиокомпании как единственному в стране члену Европейского вещательного союза.

Детский конкурс песни "Евровидение-2019" пройдет 24 ноября в Гливице (Польша). Беларусь участвует в конкурсе песни с момента его основания - с 2003 года. На счету страны две победы: в 2005-м конкурс выиграла Ксения Ситник с песней "Мы вместе", в 2007-м - Алексей Жигалкович с композицией "С друзьями". В прошлом году Беларусь уже во второй раз была хозяйкой детского "Евровидения" и собрала рекордное количество участников за всю историю форума: на сцене "Минск-Арены" выступили юные артисты из 20 стран.-0-

Участник детского "Евровидения" на сцене должен оставаться ребенком - член жюри нацотбораУчастник детского

Детский конкурс песни "Евровидение-2019" пройдет 24 ноября в Гливице (Польша). Беларусь участвует в конкурсе песни с момента его основания - с 2003 года.

Топ-новости