ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 28 сентября 2022
Минск Сплошная облачность +10°C
Все новости
Все новости
Культура
22 июля 2022, 15:46

Карачевский: Россия активно проявляет интерес к белорусскому кинематографу

Владимир Карачевский
Владимир Карачевский

22 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Россия активно проявляет интерес к белорусскому кинематографу. Об этом журналистам сообщил генеральный директор киностудии "Беларусьфильм" Владимир Карачевский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы ведем переговоры с нашими партнерами, которые занимаются дистрибуцией и организацией проката в Российской Федерации. Сейчас каждую неделю приходят предложения от российских партнеров не только с центральных регионов о сотрудничестве и показе белорусских фильмов. Наши фильмы уже сегодня можно увидеть в российском кинопрокате", - сказал Владимир Карачевский.

Он отметил, что "Беларусьфильм" готов занять освободившуюся нишу в России. "Раньше на российский рынок невозможно было пробиться, если в фильме не было российских звезд. Сейчас уже по-другому ставится вопрос, и наши коллеги более лояльно к нам относятся. В частности, приглашают на все мероприятия, форумы", - рассказал Владимир Карачевский.

По его словам, "Беларусфильм" оказывает содействие в продвижении отечественных фильмов не только на территории Российской Федерации, но и в странах Центральной и Средней Азии.-0-


Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси