ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 6 июля 2022
Минск +13°C
Все новости
Все новости
Культура
20 июня 2022, 14:00

Классический кроссовер, джаз и киномузыку исполнят в Белгосфилармонии 29 июня

Фото из архива
Фото из архива

20 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Композиции классического кроссовера, джаза и киномузыки прозвучат на концерте Symphonic Drive Orchestra: crossover concert в Белорусской государственной филармонии 29 июня, сообщили БЕЛТА в учреждении культуры.

"Программа концерта в полной мере передает идею классического кроссовера - музыкального стиля, который сочетает в себе элементы академической и поп-музыки. Так, концерт №1 для фортепиано с оркестром Сергея Прокофьева самый короткий из пяти фортепианных концертов автора и длится всего 15 минут. В апреле 1914 года Прокофьев с блеском исполнил концерт на выпускном экзамене Петербургской консерватории и стал победителем среди участников конкурса имени Антона Рубинштейна", - рассказали в Белгосфилармонии.

На концерте также прозвучит сюита из балета Петра Чайковского "Лебединое озеро" на основе музыкального материала постановки балета в Мариинском театре 1895 года, композиция переработана балетмейстером М.Петипой совместно с композитором Р.Дриго. "В этот вечер прозвучат и джазовые композиции из классических произведений в исполнении Елизаветы Козак и Николая Федоренко. А поклонники киномузыки смогут насладиться любимыми темами из саундтреков к кинофильмам "Джеймс Бонд - Агент 007", - дополнили в учреждении культуры.

Концерт пройдет в большом концертном зале Белгосфилармонии. Начало в 19.00.-0-


Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси