ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 24 октября 2020
Минск Переменная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Культура
25 февраля 2016, 21:12

Культура является связующим мостом между народами Беларуси и Китая - Цуй Цимин

Цуй Цимин
Цуй Цимин

25 февраля, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Культура является мостом, который связывает народы Беларуси и Китая. Это отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Китая в Беларуси Цуй Цимин на открытии гала-концерта "Веселый весенний праздник приносит радость в Беларусь", который 25 февраля состоялся в Белгосфилармонии, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Дипломат сказал, что программа концерта построена таким образом, чтобы показать традиционную и современную китайскую культуру. Он выразил мнение, что белорусского зрителя заинтересует и выступление представителей шаолиньской школы боевых искусств. В свою очередь замминистра культуры Беларуси Василий Черник сказал, что белорусско-китайские культурные связи развиваются все более активно. В этом году намечено, что белорусские Дни культуры должны пройти в Китае.

Концерт стал ярким шоу, на котором было представлено многообразие китайской культуры. Национальные танцы и песни в исполнении артистов хэнаньского творческого коллектива были тепло приняты белорусской публикой. А самым впечатляющим стало представление воспитанников Шаолиньской школы боевых искусств "Тагоу", которые приехали из китайского города Дэнфэн.

Китайский Праздник Весны проходит в белорусской столице 24-26 февраля. 24 февраля состоялись пресс-конференция и концерт, посвященные данному событию, а также открылась фотовыставка "Новый облик Шелкового пути". На 26 февраля запланирован культурный китайский базар.

Фотовыставка "Новый облик Шелкового пути" открылась в МинскеФотовыставка "Новый облик Шелкового пути" открылась в Минске
Фотовыставка рассказывает о культуре, достопримечательностях Китая, а также об экономическом и социальном развитии страны.

Организаторами цикла мероприятий по случаю Праздника Весны являются Министерство культуры Китая, китайская дипломатическая миссия в Минске, Министерство культуры Беларуси при поддержке департамента культуры провинции Хэнань и ООО "Бел Хуавэй Технолоджис".-0-

Китайская культура представляет большой интерес для Беларуси - СветловКитайская культура представляет большой интерес для Беларуси - Светлов
Борис Светлов подчеркнул важность развития белорусско-китайского культурного сотрудничества, которое начало развиваться буквально с начала становления белорусско-китайских дипломатических отношений.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси