ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 26 сентября 2022
Минск Сплошная облачность +12°C
Все новости
Все новости
Культура
03 июня 2022, 11:46

Маркевич: культура - тот флагман, который предлагает свою дипломатию

Анатолий Маркевич
Анатолий Маркевич

3 июня, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Культура - тот флагман, который предлагает свою дипломатию. Такую мысль перед встречей с белорусами зарубежья в рамках XIII Республиканского фестиваля национальных культур высказал журналистам министр культуры Анатолий Маркевич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы сегодня проводим встречу с белорусами зарубежья. Это не разовая встреча, это наша жизнь, отношения между людьми, и это нужно ценить. Уверен, таких фестивалей национальных культур вообще нет в мире. С нас нужно брать пример. Нужно идти вперед во взаимопонимании. Культура - тот флагман, который предлагает свою дипломатию. Ведь язык культуры понятен всем, не нужно много говорить, нужно показывать добрые эмоции, чтобы было приятно жить, творить на пользу нашей любимой Беларуси", - сказал Анатолий Маркевич.

Он добавил, что на гродненской земле проходит замечательный праздник. "В мире много противоречий, видно, как люди разъединяются. Беларусь демонстрирует всему миру, что мы должны быть вместе, слышать друг друга, делать все, чтобы каждому человеку, и неважно, какой национальности (а об этом вообще никогда не идет речь в нашем обществе), было комфортно и каждый ощущал себя нужным для страны. Именно так происходит в Беларуси. Мы сегодня все вместе показываем миру, что Беларусь гостеприимная страна, где хочется жить, работать, растить детей. И самое главное, что здесь всегда царят мир, согласие и взаимопонимание", - отметил министр.

Сегодня на гала-концерте можно будет увидеть культуру разных национальностей. "Мы объединяемся, берем лучшее друг от друга. Мы видим колорит и особенности. Люди, которые представляют разные национальности, знают свои корни и создают все условия, чтобы те, кто идет за ними, чувствовали свою историю, делают все, чтобы жили традиции и наследие", - заключил Анатолий Маркевич.-0-

Фото Леонида Щеглова


Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси