ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 22 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +6°C
Новости
Все новости
Все новости
Культура
02 октября 2015, 14:47

Международный музыкальный фестиваль "Золотой шлягер" ждет огромное будущее - Мэла Уолдрон

Мэла Уолдрон
Мэла Уолдрон

2 октября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. У международного музыкального фестиваля "Золотой шлягер" огромное будущее. Об этом заявила сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, известная американская джазовая певица Мэла Уолдрон.

Певица выступала на многих фестивалях, но чего-то похожего на "Золотой шлягер", на его атмосферу, нигде еще не встречала. То, что она услышала за несколько дней пребывания на фестивальной сцене в Могилеве, ей очень понравилось. "Здесь собрались очень интересные и достойные исполнители, если так будет продолжаться и впредь, а география участников расширится, то у фестиваля огромное будущее", - считает она.

По ее словам, в Америке также отходят от какой-то конкретной направленности фестивалей, а делают своеобразные миксы, где на одной сцене могут выступать и джаз-, и рок-музыканты, и звезды эстрады. Это можно увидеть и на самом крупном в мире фестивале джаза, который проходит в Новом Орлеане (США). Это привлекает больше людей, отвечает их запросам и интересам.

До приезда в Могилев Мэла Уолдрон практически ничего не знала о Беларуси. Находясь здесь уже несколько дней, она пребывает в приподнятом настроении, все окружающее ее очень радует. "В Беларуси очень красиво, я быстро всему учусь и много узнаю о вашей стране. Меня поразили ваши очень чистые и красивые города", - поделилась впечатлениями она.

На концерте джаза "Осенние листья", который сегодня пройдет во Дворце культуры области, Мэла Уолдрон в дуэте с Тависом Миннером (США) представят белорусским зрителям разноплановую программу - от классического до этно-джаза. В данном проекте также будут задействованы белорусские музыканты: Premier Orchestra, групп "Джаз Пейджес" и Jazz City Band.

Вокалистка, пианистка и композитор Мэла Уолдрон начала выступать профессионально в возрасте 15 лет, когда она присоединилась к местной группе, играющей ритм-энд-блюз. В течение года группа заключила контракт с фирмой RCA и первый диск Little Love был выпущен. Мэла продолжала изучать джазовое фортепьяно, вокал и композицию и окончила колледж со степенью бакалавра искусств. Сегодня Мэла Уолдрон обладает широкими вокальными данными, прекрасно играет на фортепиано и пишет песни. После впечатляющих отзывов в США ее компакт-диск "Всегда там" вошел в 20 лучших джазовых альбомов 2006 года.-0-

Топ-новости