ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 июля 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Культура
03 февраля 2023, 11:20

"Мгновения времени" представят на фотовыставке Сергея Шеленка в Витебске

Фото из архива
Фото из архива

3 февраля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Городские пейзажи с необычных ракурсов представят в Витебске на выставке работ Сергея Шеленка "Мгновения времени". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили кураторы проекта в Музее истории частного коллекционирования.

Фотовыставка включает 24 работы размером 30х40 см, ее основу составляют пейзажи областного центра. В фокусе - Летний амфитеатр, Ратуша, Успенский собор, река Двина, гостиницы Витебска, улицы Кирова и Толстого с необычных ракурсов. Как отмечают в фотоклубе "Старая Ратуша" имени С.А. Юрковского, членом которого и является Сергей Шеленок, этот фотограф делает много снимков разной тематики, используя любительскую технику: телефон и фотоаппарат без съемного объектива. При этом его снимки отличаются глубоким смыслом и профессионализмом, передают свойственное автору особое видение.

Увлеченный фотоискусством выпускник Рижского авиационного университета много путешествует и снимает. Чувствительная натура подмечает красоту вокруг и старается передать ее при помощи камеры. В коллекции фотографа есть не только городские пейзажи, но и снимки животных, в частности, котов. В клубе сказали, что эту подборку оставили для следующей экспозиции.

Первая персональная выставка Сергея Шеленка "Мгновения времени" откроется 4 февраля в 16.00 в Музее истории частного коллекционирования. Вход свободный. Экспозиция включена в цикл персональных выставок членов Витебского фотоклуба "Старая Ратуша" под названием "За объективом".

В марте Сергей Шеленок и другие участники клуба подготовят подборку фотографий цветов, еще одну большую выставку оформят к Дню города. Также они продолжат знакомить Витебскую область с миром фотоискусства в ходе проекта "Ты можешь", который с октября 2021 года уже побывал в семи городах северного региона и привлек к сообществу любителей фотографии более десяти человек.-0-

Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси