ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 апреля 2024
Минск Малооблачно +4°C
Все новости
Все новости
Культура
09 декабря 2016, 17:42

Митинг "Поклонимся Максиму" состоялся у памятника Богдановичу в Минске

9 декабря, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. Митинг "Поклонимся Максиму" состоялся у памятника Богдановичу в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Участники митинга зажгли лампады в память о белорусском поэте и возложили цветы к его памятнику. Первой к монументу была возложена корзина с цветами от Президента Беларуси Александра Лукашенко.

Игорь Бузовский

Среди участников митинга - заместитель главы Администрации Президента Игорь Бузовский, министр культуры Борис Светлов.

Игорь Бузовский

Сегодня в Минске по случаю 125-летия со дня рождения Максима Богдановича проходят масштабные памятные мероприятия. Утром в крипте Храма-памятника Всех Святых в белорусской столице состоялась церемония "Возвращение", во время которой здесь заложили капсулу с землей с могилы поэта в Ялте. Кроме того, совершилась лития, освящение земли и закладка капсулы в нишу крипты храма. В Белом зале состоялось мемориальное литературное чтение.

Капсулу с землей с могилы Богдановича заложили в храме по случаю 125-летия со дня рождения поэтаКапсулу с землей с могилы Богдановича заложили в храме по случаю 125-летия со дня рождения поэта
Церемония "Возвращение" по закладке капсулы с землей с могилы поэта состоялась в крипте храма.

К юбилею Богдановича в Минске реконструировали Литературный музей его имени. Сегодня тут торжественно открылась экспозиция, которая рассказывает о жизненном и творческом пути поэта. У памятника Максиму Богдановичу прошла литературная акция "Растем вместе с Максимом". Стихи поэта звучали в исполнении чтецов разного возраста, что символизирует преемственность поколений и актуальность его поэзии.

Наследие Максима Богдановича было и остается наибольшей ценностью для белорусов - ДригаНаследие Максима Богдановича было и остается наибольшей ценностью для белорусов - Дрига
"О значении Максима Богдановича в истории Беларуси сказано немало. Он был первоцветом возрождения белорусской культуры, формирования нашего современного языка, поэтом европейского уровня", - сказала Ирина Дрига.

Мероприятия по случаю 125-летия со дня рождения Максима Богдановича прошли также в регионах Беларуси.-0-

Фото Оксаны Манчук.

Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси