ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Культура
30 ноября 2023, 16:32

Могилевская область завоевала Гран-при международного конкурса "Золотая осень"

Фото из архива
Фото из архива

30 ноября, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Могилевская область завоевала Гран-при II Международного дистанционного творческого конкурса "Золотая осень". Об этом БЕЛТА сообщили в Могилевском областном методическом центре народного творчества и культурно-просветительной работы.

Как отметили организаторы, среди основных задач конкурса - популяризация и развитие художественного творчества, творческое осмысление осени как времени года, а также самовыражение детей и молодежи через творчество.

В этом году участниками конкурса стали почти 400 конкурсантов из всех областей Беларуси, а также регионов России - Волгоградской области, городов Уфа и Смоленск. Свои творческие способности они демонстрировали в пяти номинациях: живопись, графика, декоративно-прикладное творчество, смешанная техника, художественное слово.

Гран-при конкурса в этом году досталось Могилевской области. В номинации "Художественное слово" победу одержала участница образцового театрального коллектива "Солнышко" детской школы искусств из Чаусов Дарья Гоморова, в "Графике" лучшим стал учащийся Забелышинской средней школы Хотимского района Дмитрий Мурашко, в номинации "Декоративно-прикладное творчество" - участница объединения по интересам "Гамма" из Центра творчества Глуска Ульяна Гаркуша. В номинации "Живопись" лучшей стала учащаяся Могилевской детской школы искусств №1 им. И.М.Лученка Юлия Горбатенко. А в "Смешанной технике" победу одержала участница объединения по интересам "С цветами через века" из Кричевского районного центра дополнительного образования детей и молодежи "Кречут".

Как отметили организаторы, конкурс получился ярким и разнообразным, а все участники продемонстрировали свой талант, оригинальный и креативный подход в осмыслении осенней поры года.-0-

Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси