ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 26 августа 2019
Минск Ясно +14°C
Новости
Все новости
Все новости
Культура
11 июля 2015, 14:15

Молодежное подворье и фестиваль юмора станут новинками Дня молодежи на "Славянском базаре"

11 июля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Молодежное подворье и фестиваль юмора станут новинками Дня молодежи на "Славянском базаре", сообщили сегодня на пресс-конференции, посвященной мероприятиям этого дня, передает корреспондент БЕЛТА.

Помимо традиционных проектов в этом году организаторы подготовили новшества, в которых найдут отражение богатство национальной культуры и традиций, а также юмористические таланты белорусских ребят. "В Год молодежи мы не могли не внести новые идеи. Надеемся, что эти новые направления запомнятся и найдут продолжение", - отметил первый секретарь Центрального комитета БРСМ Андрей Беляков.

Вкусные блюда национальной кухни и мастер-классы по их приготовлению от призеров республиканского этапа проекта "Властелин села" семьи Абрамович и других хозяев подворий, свежие продукты и майский цветочный мед крестьянско-фермерского хозяйства из Брестской области "Панские пруды" и многое другое можно будет попробовать и увидеть на масштабной и разноплановой интерактивной экспозиции "Молодежное подворье". Оно расположится на аллее по ул. Б. Хмельницкого. Площадки от каждой области будут оформлены с элементами фольклора регионов Беларуси. Пройдут выставки и мастер-классы молодых мастеров народных промыслов, которые характерны для каждой области страны.

Кроме того, эта же площадка на один вечер превратится в территорию веселья. Здесь пройдет молодежная эстафета "Калейдоскоп юмора", на которую со всей страны приехали юмористы и КВН-щики.

День молодежи на "Славянском базаре" стартовал с... "Провокации". Так называется один из коллективов - участников фестиваля молодежных субкультур. Все они пройдут молодежным арт-парадом по ул. Ленина до площади Победы, которая станет основной территорией праздника. Здесь состоится его торжественное открытие, затем начнутся фестиваль молодежных субкультур и одно из главных событий Дня молодежи - финал республиканского фестиваля "Огонь танца - 2015". Компетентное жюри определит лучших в номинациях "Шоу-программа", "Брейк", "Латина", "Стрит дэнс", "Восточный танец".

На тематических площадках будет представлен весь спектр современных увлечений молодежи: от различных танцевальных и спортивных направлений до представлений фокусников, выставки ретро-автомобилей и уникальных байков. Поздним вечером победители областных туров битвы ди-джеев сразятся в финале конкурса "Беларусь и Я".-0-

Топ-новости