Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Музыкантов из 11 стран соберет "Большая бард-рыбалка"

Культура 27.04.2017 | 08:11
Фото из архива
Фото из архива

27 апреля, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Восьмой международный музыкально-спортивный праздник "Большая бард-рыбалка" пройдет 28-30 июля в п.Грудичино (Чигиринское водохранилище) Быховского района. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в оргкомитете мероприятия.

Участие в мероприятии примут авторы-исполнители и музыканты из 11 стран: Беларуси, России, Украины, Молдовы, Грузии, Израиля, Чехии, Словакии, Литвы, Польши и Эстонии. Традиционно праздник будет состоять из различных творческих, оздоровительных, туристических, спортивных мероприятий и проектов, а также многочасовой вечерней музыкальной программы.

В нынешнем сезоне бард-рыбалка сделает акцент на разноплановой музыкальной и культурной программе, доминантой которой станут знаковые юбилеи одного из патриархов авторской песни - Юлия Кима и известного российского поэта и критика Юрия Ряшенцева. Организаторы готовят ряд музыкальных проектов с непосредственным участием этих известных людей, а также бард-феерию "Золушка" по одноименному произведению Кима.

Традицией на бард-рыбалке стал и международный проект "Соседи", в котором гости поют на языках стран проживания. В числе его участников актер и бард Сергей Джигурда (Украина), шансонье Вигантас Казлаускас (Литва), театр песни "Мерхавим" и его руководитель Борис Бляхман (Израиль), известный автор исполнитель из Грузии Роб Авадяев и многие другие. Специальным гостем бард-рыбалки станет известный российский режиссер и киносценарист Марат Ким, который также пишет песни и поет.

В программе праздника запланирован масштабный белорусскоязычный концерт "Я нарадзіўся тут!" с участием известных бардов и музыкантов. Среди них Дмитрий Войтюшкевич, Вероника Круглова, Дмитрий Бартосик, Екатерина Водоносова. Гостей фестиваля также ждут новые проекты и сюрпризы.

Кроме того, арт-площадки бард-рыбалки будут в этом году работать в формате праздника города Могилева 1-2 июля и во время международного праздника "Купалье" ("Александрия собирает друзей"), который пройдет 8-9 июля в агрогородке Александрия (Шкловский район).

Проект "Большая бард-рыбалка" стартовал в 2010 году. Организаторами мероприятия выступают Могилевский облисполком и Быховский райисполком, творческое объединение "Своя среда", коммунальное предприятие "Могилевоблтурист" и общественный совет по развитию агроэкотуризма в Могилевской области. Генеральный партнер проекта - ОАО "Моготекс", официальный партнер - ОАО "Белшина". Генеральный информационный партнер - УП "БелТА".-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Загрузка...
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.307 BYN 2.316 BYN 2.323 BYN
USD
2.0417 BYN 2.037 BYN 2.042 BYN
RUB
3.2352 BYN 3.222 BYN 3.235 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Екатерина Галкина о своем выступлении на II Европейских играх

Инфографика

Что важно знать при посещении объектов и фан-зон II Европейских игр Правила безопасного поведения при посещении объектов и фан-зон II Европейских игр.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?