ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 26 августа 2019
Минск Ясно +14°C
Новости
Все новости
Все новости
Культура
13 июля 2015, 15:30

На культуре экономить нельзя - Бюльбюль оглы

13 июля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. На культуре экономить нельзя - это вклад в будущее. Такое мнение высказал во время своего "Звездного часа" в международном пресс-центре фестиваля "Славянский базар в Витебске" народный артист Азербайджана, певец и композитор Полад Бюльбюль оглы, передает корреспондент БЕЛТА.

Такие фестивали, как "Славянский базар в Витебске", должны быть, и количество участвующих в них стран должно увеличиваться. "Очень важно и очень нужно их проводить. Это эстетическое воздействие: люди слушают музыку, тянутся к творчеству. И надо давать им это. Пусть в следующем году приедет уже 5 стран, через год - 6 и так далее. Сейчас все считают деньги, затраченные на мероприятия, но не понимают, что это вложения в будущее. Здесь экономить нельзя", - подчеркнул Полад Бюльбюль оглы.

Он признался, что отмечает в последние годы падение нравственности в современном обществе. "Я стараюсь не брюзжать, что присуще старикам. Нам прививались понятия о дружбе, честности, порядочности, о том, что можно и что нельзя. Учили уважению к старшим. Я и сына своего учил: если старший входит, надо встать. У нас до сих пор при старшем брате не закуривают. Это традиции. К огромному сожалению, все те законы, которые сейчас принимаются в Европе без учета менталитета и традиций народов, а также открытость и доступность интернета - теперь наша жизнь. И к этому надо приспосабливаться. Думаю, в таких условиях нужно очень серьезно заниматься воспитанием молодежи. Сохранять для этого институт семьи и вести работу в школах, через общественные организации", - пояснил Полад Бюльбюль оглы.

Он также отметил проблему того, что молодое поколение перестает читать книги. Об этой и других проблемах надо думать, и прежде всего это задача тех, кто ответственен за работу с молодежью, подрастающим поколением.--

Топ-новости