ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 13 июня 2024
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Культура
27 мая 2024, 17:18

Ночная романтика под открытым небом. Фестиваль "Джаз в городе Н" пройдет в Несвиже 5-6 июля

Фото  nesvizh-news.by
27 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Несвиже 5 и 6 июля пройдет одно из самых ярких и интересных музыкальных событий в культурной жизни Беларуси - второй летний фестиваль "Джаз в городе Н". Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА художественный руководитель - главный дирижер Национального академического концертного оркестра Беларуси имени М.Я. Финберга Максим Рассоха, который является автором этого проекта.

Фестиваль джаза традиционно пройдет в историческом месте Беларуси - в Несвиже во дворе замка Радзивиллов под открытым небом. Это будут поистине незабываемые, удивительные вечера для любителей настоящего джаза. На протяжении двух летних вечеров, 5 и 6 июля, Национальный академический концертный оркестр Беларуси имени М.Я. Финберга и солисты оркестра будут радовать всех любителей и почитателей эстрадной музыки лучшими и популярными мировыми джазовыми композициями.
В первый день, 5 июля, будет презентована первая программа "В ритмах джаза". Все желающие смогут насладиться ночной романтической атмосферой загадочного замка, услышать очаровательные звуки легкой и приятной, расслабляющей сентиментальной музыки, а также популярную классическую музыку и известные песни "Очи черные", "Песню про зайцев" и другие в пикантных и неожиданных джазовых ритмах.

6 июля публика услышит концертную программу "Джаз на все времена". Прозвучат известные и узнаваемые композиции, ставшие уже классикой джаза, из репертуара легендарных музыкантов - Г.Миллера, Д.Эллингтона, Л.Армстронга, Д.Гиллеспи, Ф.Синатры и многих других.

Как отметил Максим Рассоха, Национальный академический концертный оркестр Беларуси - единственный коллектив в стране, который умеет играть эту музыку профессионально. "Организовывая джазовые фестивали, мы популяризируем это искусство в Беларуси. "Минский джаз" - это наш музыкальный проект, который на протяжении многих лет проходит в столице зимой. А в канун православного Рождества Христова в стенах легендарного Несвижского замка традиционно звучит рождественский джаз - в Театральном зале играем два концерта", - рассказал он.

Летний фестиваль "Джаз в городе Н" - молодой проект, однако успевший себя зарекомендовать. "По прошлому году мы увидели большую востребованность джазовой музыки", - заметил Максим Рассоха. По его словам, фестиваль проходит в формате open air: на сцене во дворе Несвижского замка в течение двух вечеров звучит джазовая музыка. В прошлом году собрались около 1,4 тыс. человек. Зрительницы приходили в вечерних платьях, заблаговременно готовясь к этому мероприятию. Первый фестиваль вызвал большой резонанс. В адрес организаторов поступило много хороших отзывов. Очевидно, что летний джазовый фестиваль стал изюминкой Беларуси.-0-

Фото nesvizh-news.by
Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси