ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 марта 2024
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Культура
01 февраля 2024, 17:41

Новым героем проекта БСЖ "Другая глубина" стала молодая художница из Молодечно

1 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новым героем проекта "Другая глубина" Белорусского союза женщин стала молодая художница из Молодечно Виолетта Банкович, передает корреспондент БЕЛТА.

Проект "Другая глубина" стартовал в конце прошлого года. Его особую роль отметила председатель БСЖ Ольга Шпилевская. "Этим проектом мы хотим подчеркнуть, что нет ничего невозможного для людей с любыми возможностями. Мы хотим показать наших авторов с другой стороны, показать их потрясающий внутренний мир, которые есть в каждом нашем авторе", - сказала она.
В торговом центре "Столица" произошла смена экспозиции - теперь здесь новый герой молодая художница Виолетта Банкович. "Сегодняшний автор - наш давний друг. Мы знаем Виолетту давно, и она действительно делает потрясающие работы, причем делает их профессионально. Несмотря на свой недуг, она человек, который имеет несколько образований. Она действительно в творчестве, поэтому очень хочется, чтобы ее работы оценили и заметили", - подчеркнула Ольга Шпилевская.

Виолетта Банкович с детства болеет спинально-мышечной атрофией. Но девушка творит и строит свое будущее. "Рисую я с детства. Сначала рисовала просто зверушек, а потом это переросло в нечто большее. Сейчас главный мой источник вдохновения - друзья, родители и красота, окружающая меня", - рассказала она.
Художница поделилась, что рада возможности показать себя и свои работы. "Здесь представлены мои работы за годы учебы в художественной школе и университете. Это натюрморты и просто яркие, контрастные работы. Я обожаю рисовать и сейчас думаю над тем, чтобы написать нечто большее", - сказала она.
Виолетта Банкович уверенно движется к цели. Сейчас учится в Московском университете на специальности графический дизайн и дополненная виртуальная реальность. Она уверена, что никогда не нужно сдаваться и каждый способен реализовать себя. -0-

Фото Татьяны Матусевич
Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси