ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Культура
23 апреля 2024, 21:37

Пакистанский культурно-образовательный центр открылся в Университете культуры и искусств

23 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пакистанский культурно-образовательный центр 23 апреля открылся в Белорусском государственном университете культуры и искусств, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сделав важный шаг на пути развития культурных связей и образовательных обменов, посольство Пакистана в Беларуси и Белорусский государственный университет культуры и искусств провели торжественную церемонию открытия центра. Пакистанский культурно-образовательный центр был открыт Чрезвычайным и Полномочным Послом Пакистана в Беларуси Саджадом Хайдером Ханом и проректором по научной работе Еленой Корсаковой. На мероприятии присутствовали студенты и преподаватели вуза.
В созданном центре представлены произведения искусства известных пакистанских художников и фотографии, на которых запечатлены живописные пейзажи Пакистана. Кроме того, здесь можно познакомиться с изделиями ручной работы, изделиями из оникса и меди, сумками и кошельками, национальной одеждой, работами из дерева, которые демонстрируют быт Пакистана и мастерство его ремесленников.
Во время церемонии открытия посол выразил глубокую благодарность вузу за размещение центра на своей территории.

Проректор университета в свою очередь сказала слова благодарности в адрес посольства за щедрый вклад в создание центра и высоко оценила успешное сотрудничество.
Усилиями посольства Пакистана в Беларуси и БГУКИ был также проведен концерт, на котором присутствовало около 150 гостей. Мероприятие под названием "Межкультурная симфония: Беларусь встречает Пакистан" включало захватывающие музыкальные и танцевальные номера студентов Белорусского государственного университета культуры и искусств, которые исполнили несколько пакистанских инструментальных мелодий, а также станцевали под знаменитую "пуштунскую песню".

Изюминкой вечера стало феерическое исполнение музыки в стиле фьюжн известных пакистанских музыкантов Ашрафа Шарифа (ситара) и Шахбаза Хуссейна (табла), которое вызвало бурные аплодисменты публики.
Кроме того, у гостей была возможность посмотреть художественную выставку, на которой были представлены работы выдающихся пакистанских художников. Гостям было также предложено насладиться вкусом пакистанских блюд.

Посольство Пакистана в Минске и Белорусский государственный университет культуры и искусств надеются на продолжение совместной работы в будущем.-0-
Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси