ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 18 мая 2022
Минск Ясно +13°C
Все новости
Все новости
Культура
30 октября 2015, 11:48

Первую премию международного конкурса "Новые голоса" получил солист Большого театра Беларуси Анатолий Сивко

Анатолий Сивко
Анатолий Сивко

30 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первую премию международного конкурса "Новые голоса" получил солист Национального академического Большого театра оперы и балета Беларуси бас Анатолий Сивко, сообщили корреспонденту БЕЛТА в театре.

"Новые голоса" - один из самых престижных музыкальных конкурсов в мире. В этом году в нем принимали участие 42 вокалиста из 26 стран мира. Предварительные прослушивания проходили по всему миру, а по результатам были отобраны 42 исполнителя. Но первую премию (15 тыс. евро) получили лишь двое: белорус Анатолий Сивко и француженка Эльза Драйзиг (Elsa Dreisig). Среди 11 финалистов они оказались лучшими. Председательствовал в жюри конкурса директор Венской государственной оперы Доминик Мейр. А помогали ему в судействе Кристоф Мейер, генеральный директор Немецкой оперы на Рейне, Николас Пейн, директор Opera Europa, и всемирно известные исполнители Франциско Арайса и Дитрих Хеншель.

В 2008 году Анатолий Сивко стал обладателем Гран-при на Международных конкурсах вокалистов в Эстонии и Украине, а на вторых Всемирных Дельфийских играх в Саратове получил серебряную медаль. В 2009-м белорус взял очередные вершины в оперном искусстве: в Эстонии ему вручили вторую премию на Международном конкурсе молодых оперных певцов имени Клаудии Таев, а в России - первую премию на Международном конкурсе вокалистов имени Алексея Иванова. В этом же году Сивко стал лауреатом Специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи. В 2012-м Анатолий Сивко - лауреат второй премии международного конкурса вокалистов имени Муслима Магомаева. А на конкурсе имени Станислава Монюшко в 2013 году Анатолий Сивко стал лауреатом первой премии. В 2015 году в Испании Анатолий Сивко - лауреат Международного конкурса вокалистов имени Франсиско Виньяса.

В 2010 году как приглашенный певец он работал в оперной студии в Амстердаме, принимал участие в проекте Salzburg Young Singers Project (2011). Работал с дирижерами Владимиром Спиваковым и Владимиром Юровским. В 2012-м Анатолий выступил с сольным концертом на Фестивале Валерия Гергиева в г. Миккели (Финляндия). Белорусский артист - частый гость на всемирно известных сценах: Concertgebouw в Амстердаме, Berlin Concert House в Берлине, Muzikverein в Граце.-0-


Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси