ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Культура
31 августа 2015, 09:22

Певица Тейлор Свифт завоевала главный приз конкурса музыкальных видеоклипов телеканала MTV

31 августа, Лос-Анджелес /БЕЛТА - ТАСС/. Американская певица Тейлор Свифт завоевала главный приз конкурса музыкальных видеоклипов телеканала MTV (MTV Video Music Awards) 2015 года - "Видео года". Победу ей принес видеоклип сингла Bad Blood с альбома 1989.

32-я церемония объявления и награждения лауреатов с вручением статуэтки астронавта в скафандре с флагом телеканала MTV состоялась 30 августа в Лос-Анджелесе в театре "Майкрософт".

В главную номинацию помимо Тейлор были включены американская певица Бейонсе с клипом 7/11, британский певец Эд Ширан с Thinking Out Loud, американский рэпер Кандрик Ламар с Alright и британский исполнитель Марк Ронсон с Uptown Funk с участием американского певца Бруно Марса.

В нынешнем году борьба проходила в 16 номинациях. Ведущим церемонии была американская актриса и певица Майли Сайрус, которая появлялась на сцене в многочисленных шокирующих нарядах. В шоу, которое сопровождало церемонию награждения, приняли участие десять исполнителей. Среди них - канадский певец Джастин Бибер, американский рэпер Фаррелл Уильямс, певица Ники Минаж.

В категории "Лучшее мужское видео" победил британский исполнитель Марк Ронсон с Uptown Funk. Приз "Лучшее женское видео" также присужден Тейлор Свифт за видеоклип Blank Space.

Престижный приз "Лучшее видео дебютанта" завоевал американский рэпер Фетти Вап.

В категории "Лучшее поп-видео" вновь победила Тейлор Свифт с Blank Space. Приз "Лучшее рок-видео" завоевала американская группа Fall Out Boy с Uma Thurman, приз "Лучшее хип-хоп видео" - Ники Минаж с Anaconda.

Приз "Лучшая песня лета" достался работающей в жанре поп-панка австралийской группе 5 Seconds of Summer за сингл She's Kinda Hot.

Известному американскому рэперу Канье Уэсту за достижения в творческой карьере присуждена Специальная премия имени Майкла Джексона.

Премия MTV Video Music Awards была учреждена музыкальным телеканалом MTV в 1984 году для музыкальных видеоклипов. Очень быстро она стала одной из главных наград в этом жанре мировой музыки и кинематографа.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси