ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 11 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Культура
05 ноября 2019, 13:08

Победители "Лістападзіка-2019" определились после серьезных дебатов - председатель жюри

Фото из архива
Фото из архива

5 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Победители конкурса фильмов для детской и юношеской аудитории "Лістападзік-2019" определились только после серьезных дебатов, заявила сегодня журналистам председатель жюри конкурса фестивальный отборщик и основательница аргентинской компании по созданию детских фильмов Animachicos Клара Суарес, передает корреспондент БЕЛТА.

"В нашей секции все фильмы были прекрасно подобраны, их было семь. Это разные истории, разные культуры. У нас были очень серьезные дебаты при определении победителей, всегда сложно выбрать фильм, когда их такое разнообразие, - рассказала Клара Суарес. - Мне было приятно быть частью жюри именно этой секции фестиваля. Я рада, что дети могут видеть не только коммерческое кино, но и художественное, авторское".

Как отметила член жюри белорусский режиссер Влада Сенькова, это ее первый опыт судейства на таком крупном фестивале. "Я получила большое удовольствие от работы в составе жюри. Когда я сегодня вновь пересматривала фильмы, которые мы отобрали, поняла, что мы приняли правильное решение. Отрадно, что фестиваль представляет много фильмов, которые вызывают интерес не только у детей, но и у их родителей", - сказала она.

Член жюри конкурса немецкий писатель, режиссер театра и кино Томас Хайнеманн порекомендовал всем посмотреть конкурсные работы "Лістападзіка".

В программе фильмов для детской и юношеской аудитории "Лістападзік" было представлено восемь картин: "Рокка меняет мир" (Катя Бенрат, Германия), "Булбул может петь" (Рима Дас, Индия), "Колония" (Женевьева Дюлюд-де Селль, Канада), "Малыш Санджи" (Чжан Годун, Китай), "Мое невероятное лето с Тесс" (Стивен Ваутерлод, Нидерладны, Германия), "Неуравновешенная" (Мартин Лунд, Норвегия), "Чускит" (Прийя Рамасуббан, Индия), фильм вне конкурса "Альфонс Циттербаке - отсчет пошел" (Марк Шлихтер, Германия).

Золотой "Лістападзік" за лучший фильм достался ленте "Мое невероятное лето с Тесс". Специального приза жюри удостоена картина "Булбул может петь".

Конкурс фильмов для детской и юношеской аудитории "Лістападзік-2019" проходил с 2 по 5 ноября на полях XXVI Минского международного кинофестиваля "Лістапад". Слоган нынешнего форума - "К радости". По 8 ноября он представляет более 150 фильмов из 50 стран. Учредителями фестиваля выступают Министерство культуры и Мингорисполком. Организатор - центр визуальных и исполнительских искусств "АРТ Корпорейшн".-0-

Объявлены победители "Лістападзіка-2019"Объявлены победители "Лістападзіка-2019"
Золотой "Лістападзік" за лучший фильм достался ленте "Мое невероятное лето с Тесс", режиссер - Стивен Ваутерлод (Нидерланды, Германия). Специального приза жюри удостоена картина "Булбул может петь", режиссер - Рима Дас (Индия).

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси