Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Проект "Художник и город" познакомит минчан с творчеством Зои Литвиновой и Зои Луцевич

Культура 26.03.2019 | 18:19

26 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ежегодный проект "Художник и город", который откроется в Минске на площади Якуба Коласа 16 мая, представит творчество известных белорусских художниц Зои Литвиновой и Зои Луцевич. Их произведения на протяжении четырех месяцев будут радовать жителей и гостей столицы, а с 6 сентября их можно будет увидеть в Бресте, который отпразднует свое тысячелетие, сообщили БЕЛТА организаторы.

Откроют арт-галерею картины Зои Литвиновой. По мнению директора Музея-мастерской Заира Азгура Оксаны Богдановой, работы художницы непременно оставят след в душе любого зрителя. "Картины просто невообразимы, - отметила она. - Даже не искушенный в изобразительном искусстве человек оценит глубину, которую художница отразила в этих работах. Творчество Литвиновой высоко оценили не только на родине, наградив орденом Франциска Скорины, но и во Франции, где в 2005 году Зоя Литвинова получила звание кавалера ордена "За заслуги в области литературы и искусства".

Художественная экспозиция под открытым небом откроется в Минске уже в восьмой раз. "В этом году проект можно полноправно назвать арт-галереей: посетителей ждет полная смена экспозиции, что позволит за одно лето увидеть не одну, а две выставки. В июле одна Зоя сменит другую. До конца августа будут представлены работы Зои Луцевич - представительницы известной белорусской династии живописцев", - рассказали организаторы.

На время выставки площадь Якуба Коласа по традиции станет центром популяризации разных видов искусства, будут проведены тематические мероприятия, позволяющие жителям города не только понаблюдать за созданием прекрасного, но и самим стать творцами во время акций, приуроченных к значимым событиям города - Ночи музеев и Всемирному дню музыки.

Выставочный проект "Художник и город" проводится в столице с 2012 года. Благодаря культурной инициативе минчане и гости города познакомились, в частности, с творчеством таких известных во всем мире белорусских художников, как Марк Шагал, Казимир Малевич, Николай Селещук, Валентин Губарев и др. Традиционно репродукции художников сопровождаются их биографиями и текстовыми описаниями на трех языках - белорусском, русском и английском.

Проект в этом году реализуется коммуникационной компанией GBS совместно с Музеем-мастерской З.И.Азгура при поддержке Минского и Брестского городских исполнительных комитетов, а также банка ВТБ.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3252 BYN 2.321 BYN 2.327 BYN
USD
2.0793 BYN 2.078 BYN 2.08 BYN
RUB
3.2206 BYN 3.215 BYN 3.222 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ознакомится с благоустройством и развитием территорий вдоль МКАД

Инфографика

Акция "Внимание - дети!" В преддверии летних каникул в Беларуси проходит акция "Внимание - дети!". Сроки акции: 25 мая - 5 июня. Цель - избежать травматизма детей на дорогах.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"