Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Программа литовского кино включена в афишу "Лістапада-2017"

Культура 23.10.2017 | 16:12

23 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Программа литовского кино включена в афишу XXIV Минского международного кинофестиваля "Лістапад-2017", сообщили БЕЛТА организаторы.

"Лістапад" покажет 4-7 ноября шесть литовских фильмов, объединив их в отдельную программу "Литовское кино. Классики и современники". Среди них 2 фильма конца 60-х - начала 70-х годов и 4 картины, снятые в Литве за последние два года. Фильмы представят литовские режиссеры и кинокритики.

В кинотеатре "Мир" 4 ноября известный литовский режиссер-документалист, обладатель премии Европейской киноакадемии Андрюс Стонис представит свой фильм "Женщина и ледник", снятый в горах Центральной Азии и вышедший на экраны в нынешнем году. Также 4 ноября, но в кинотеатре "Пионер", минские зрители увидят семейную мелодраму "Вместе навсегда" Лины Лужите. Одна из последних работ режиссера - документальный фильм "Игрушки", повествующий о продаже мягких игрушек в белорусском Жлобине. О фильме "Вместе навсегда" расскажет представитель литовского киноцентра Довиле Бутнорюте.

В Falcon Club Бутик Кино 5 ноября Эгле Вертялите продемонстрирует белорусской публике трагикомедию "Чудо", премьера которого состоялась в этом году на МКФ в Торонто.

Картину 1974 года "Садуто Туто" классика литовского кинематографа Альмантаса Грикявичюса покажут 6 ноября в кинотеатре "Центральный". Это один из самых загадочных фильмов литовской программы, из-за советской цензуры в свое время он был практически неизвестен. Зрителям о фильме расскажет кинокритик Ауксе Канцеравичюте, а 7 ноября в кинотеатре "Пионер" она представит другую литовскую классическую ленту "Красавица" 1969 года режиссера Арунаса Жерюнаса, обладателя награды кинофестиваля в Локарно.

Завершит показы литовской программы фильм "День Сенеки". Режиссер картины - Кристионас Вильджюнас, в 2006 году его лента "Ты это я" участвовала в конкурсе "Особый взгляд" Каннского кинофестиваля. Представит картину ассистент режиссера и кастинг-директор фильма Довиле Гасюнайте.

XXIV Минский международный кинофестиваль "Лістапад" пройдет с 3 по 10 ноября под слоганом "Истина, любовь и красота". Дирекция главного кинособытия года - Центр визуальных и исполнительских искусств "АРТ Корпорейшн". Организаторами выступают Министерство культуры, Минский городской исполнительный комитет при участии Белтелерадиокомпании, Национальной киностудии "Беларусьфильм", Белорусского союза кинематографистов.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Загрузка...
Новости рубрики Культура

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4136 BYN 2.405 BYN 2.412 BYN
USD
2.1204 BYN 2.12 BYN 2.124 BYN
RUB
3.2021 BYN 3.19 BYN 3.204 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: если не будет препятствий, российского рынка Беларуси хватит навсегда

Инфографика

Перенос рабочих дней в 2018 году Организациям предоставлено право с учетом специфики производства (работы) переносить рабочие дни в ином порядке в соответствии с законодательством.
Пресс-конференция Валентин Шатравко 17 декабря, 12:00 Об организации елочных базаров и наведении порядка в лесном фонде Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы