ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 23 августа 2019
Минск Ясно +15°C
Новости
Все новости
Все новости
Культура
24 июня 2015, 09:26

Россия намерена использовать все ресурсы для увеличения потока российских туристов в Беларусь - Манилова

Алла Манилова
Алла Манилова

24 июня, Москва /Эдуард Пивовар – БЕЛТА/. Российская сторона использует все ресурсы - маркетинговые, рекламные и другие - для того, чтобы увеличить поток российских туристов в Беларусь. Об этом в интервью корреспонденту БЕЛТА заявила заместитель министра культуры России Алла Манилова.

Одним из крупных мероприятий предстоящих Дней духовной культуры России в Беларуси станет конференция по развитию паломнического туризма, которая пройдет в Минске 26 июня. По словам Аллы Маниловой, ее участниками станут около 30 министров культуры и туризма из российских регионов, а также представители Русской православной церкви, эксперты, в том числе в сфере паломнического туризма.

"Для России культура является главным ресурсом развития туризма, эти сферы неразделимы, - отметила заместитель министра. - И в основе такой темы, как паломничество, духовный туризм, лежит взаимное тяготение наших стран к наследию и культуре друг друга. Мы прекрасно понимаем, что для Беларуси, как и для России, да и многих стран мира, туризм - одна из стратегических отраслей. И нам не все равно, куда едет российский турист. Хотя у нас свобода выбора, но хочется, чтобы наш турист открывал в первую очередь те страны, которые нам близки. Поэтому мы сделаем все необходимое, используя все наши ресурсы - маркетинговые, рекламные и так далее - для того, чтобы увеличить поток российских туристов в братскую нам страну. В свою очередь мы хотим, чтобы у нас росло число белорусских туристов. Тем более, что России есть что показать в сфере духовного туризма. На конференции в Минске российские регионы как раз проведут презентации своих туристических маршрутов".

***Полный текст интервью выйдет на ленте новостей и будет размещен на сайте БЕЛТА.-0-

Топ-новости