ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 6 декабря 2021
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Культура
19 марта 2018, 10:51

Руководителю франко-белорусской ассоциации "Жизнь в музыке" вручена медаль Франциска Скорины

Георгий Сосновский и Павел Латушко
Георгий Сосновский и Павел Латушко

19 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Руководителю франко-белорусской музыкальной ассоциации La Vie En Musique ("Жизнь в музыке"), известному белорусскому музыканту и композитору Георгию Сосновскому вручена медаль Франциска Скорины. Церемония награждения состоялась в посольстве Беларуси во Франции, сообщили БЕЛТА в дипмиссии.

Вручая ему медаль, посол Беларуси во Франции Павел Латушко подчеркнул, что белорусская диаспора во Франции активно оказывает содействие развитию двустороннего сотрудничества между странами как в экономической, так и в культурной сферах. Дипломат отметил, что Георгий Сосновский и возглавляемая им ассоциация регулярно организовывают мероприятия, направленные на продвижение и популяризацию белорусской культуры.

После торжественной церемонии награждения в посольстве прошел концерт классической музыки в исполнении Георгия Сосновского и его учеников. Состоялся вернисаж белорусских художников - участников известной выставки Art Capital, которая прошла в феврале в Гранд-Пале под патронатом президента и министра культуры Франции.

В торжественном мероприятии в посольстве приняли участие представители французских органов государственного управления, французской общественности и белорусской диаспоры.

Как сообщалось, в соответствии с указом Президента Беларуси Георгий Сосновский был удостоен награды за значительный личный вклад в популяризацию отечественной культуры за рубежом и поддержку молодых белорусских музыкантов.-0-

Руководитель франко-белорусской ассоциации "Жизнь в музыке" награжден медалью Франциска Скорины
Георгий Сосновский удостоен награды за значительный личный вклад в популяризацию отечественной культуры за рубежом и поддержку молодых белорусских музыкантов.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси