ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 23 августа 2019
Минск Ясно +15°C
Новости
Все новости
Все новости
Культура
07 июля 2015, 19:41

Сергей Безруков: стараюсь быть закаленным худруком, но в зале остаюсь абсолютным зрителем

Сергей Безруков
Сергей Безруков

7 июля, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Сергей Безруков признался, что не утратил ранимость, но старается быть закаленным. Об этом народный артист России рассказал сегодня на пресс-конференции в фестивальном Витебске, передает корреспондент БЕЛТА.

В творческой биографии Сергея Безрукова это уже второй витебский "Звездный час", первая встреча с журналистами на "Славянском базаре" у звезды состоялась в 2000 году. Присутствовавшие тогда на встрече журналисты вспомнили, что, несмотря на популярность, актер был откровенным, а в некоторых моментах даже трогательно ранимым.

Отвечая на вопрос о том, не заставила ли жизнь его очерстветь душой, Сергей Безруков сказал, что ничего не изменилось. "Только с годами пришла мудрость, 42 года - это для мужчины определенный рубеж. Ранимость, думаю, не утратил, но многое из того, что чувствуешь, уже стараешься не показывать", - признался актер, добавив, что если 15 лет назад ранимость можно было списать на молодость, то сейчас есть опасность прослыть слезливым стариком. "Но до старика мне еще жить и жить. Сейчас надо быть закаленным, так как стою во главе театра. Слезящийся худрук - это просто Леонид Ильич Брежнев с платочком. Надо держаться", - сказал звездный гость. В то же время актер отметил, что в зрительном зале он "абсолютный зритель", которому не чужды обыкновенные человеческие реакции на эмоционально сильные моменты действия.

На нынешний "Славянский базар" Сергей Безруков приехал в качестве художественного руководителя Московского губернского театра. Коллектив участвует в программе театральных встреч форума и сегодня на сцене Национального академического драматического театра имени Якуба Коласа гости покажут спектакль "Весна", поставленный по мотивам ранних рассказов Михаила Задорнова.-0-

Топ-новости