ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 15 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Культура
18 июля 2017, 08:07

Сидоренко анонсировал создание специальной площадки для работы журналистов в Летнем амфитеатре

Фото из архива
Фото из архива

18 июля, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Директор Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" Александр Сидоренко пообещал журналистам создать специальную площадку для встреч с артистами в Летнем амфитеатре во время концертов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На нынешнем фестивале были введены ограничения для журналистов: они не могли проходить за кулисы главной концертной площадки форума и проникать в Летний амфитеатр через служебный вход. Правда, по ходу фестиваля для репортеров были сделаны некоторые послабления.

Корреспонденты постоянно интересовались у Александра Сидоренко - почему так изменилось отношение к пишущей и снимающей братии. Директор подчеркнул: "Отношение к журналистам не поменялось. Ограничения связаны с тем, что за кулисами нет достаточного пространства, чтобы обеспечить комфортную работу и артистам, и журналистам".

Александр Сидоренко добавил, что ограничения продиктованы в том числе мерами безопасности и в дальнейшем планируется создать специальную площадку. "Я бы хотел, чтобы работа на фестивале строилась на взаимоуважении. Каждый участник, будь то журналист или артист - они равны, - заявил директор форума. - Но при этом у всех журналистов будет возможность общаться с артистами в Летнем амфитеатре, не попадая за кулисы".

Прорабатываются разные варианты организации встреч представителей СМИ с артистами. Возможно, это будет специальный павильон или отдельный коридор, по которому будут проходить участники программ. При этом у каждого будет возможность выбора - пройти мимо или задержаться и пообщаться с прессой.

Минувшей ночью состоялся концерт торжественного закрытия XXVI Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске". Мероприятия же форума продлятся в областном центре до 19 июля.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси